И ещё, дабы запудрить моСк окончательно.)
Episode 33 [Не один]
-Ты растёшь на глазах…
«Кто ты?»
-Придёт время, и ты узнаешь… - Голос звучит нежно, устало. В такой интонации сложно определить, кто это говорит – мужчина или женщина.
«А когда придёт время?» - Мысли улетают в бесконечность, не находя ответа. Голоса уже нет, и только зловещая тишина тихо смеётся.
Лой проснулся. Солнце только взошло. Песок казался необычайно красивым в его лучах и больше походил на стекло. Лето только начиналось. Последнее лето, как думал до встречи с Мари Лой. Пора было браться за голову, идти в институт. Ведь не всегда будет дом сестры и её деньги… Но с тех пор, как Лой встретил Мари и узнал от Хисуми, что ей удалось пережить, он не мог её кинуть.
Ещё чуть меньше года назад, когда он сидел рядом с ней, он мечтал, чтобы она заговорила. Потом он мечтал, чтобы она всё вспомнила… Теперь он мечтал, чтобы она никогда не вспоминала о том ужасе, что ей довелось пережить. Замечая день ото дня упорство, с которым Мари читает и учится, он понимал, что глубоко внутри она пытается себя вспомнить, и что этот момент неизбежен… Так что надо было хранить каждую минуту с ней. Хранить и растягивать, как ничто на свете – ведь кто знает, что ей придёт в голову, когда память вернётся.
Лой посмотрел на мирно спящее тело и пошел готовить еду. Когда они с Мари поели, он решил поводить её по городу – ей это очень нравилось. Она любила яркие огни, забавные статуи, гигантские небоскрёбы… Она часто просила Лоя полетать с ней, но Лой не мог. Не мог чисто физически. Он хоть и тренировался часто, более, чем планировать вниз вместе с Мари он не мог. Правда сам он мог теперь взлетать и лететь очень долго, как ему казалось. Крылья были устроены так, что усталости практически не чувствовалось в полёте – только на земле.
Они гуляли по наиболее безлюдным местам, поскольку Лой до сих пор опасался Парда, ведь он не знал, что с ним произошло, и ищут ли их. После встречи с Хисуми, Лою стало много легче – теперь он знал, что не Клео и Мари последние в своём роде, что есть и ещё.
-Эй, баклан… - Раздался голос сзади.
Лой обернулся в поисках говорившего, но все шли по своим делам. Лой отвернулся и подумал, что ему кажется.
-Блин, мужик, стой. – Раздался всё тот же голос.
Лой подумал, что это говорят не ему и продолжил путь.
-Эй, крылатый брат, тормози – мне тяжело за тобой гнаться… - Сказал голос и Лой чуть ли не упал на месте.
Вокруг было полно народу. Если они узнают, что у него есть крылья, может быть что угодно. Но народ шел по своим делам, не замечая ничего. Говорящего тоже не было видно, но наконец из толпы… Вылетел попугай. На ноге у него был небольшой грузик и он с трудом летел. Наконец, долетев до Лоя, попугай сел к нему на плечо и отдышался, прямо как человек. Лой был не в состоянии вымолвить слова.
-Ну, мужик, спасибо. Брат брату…
-Тихо… - Перебив попугая прошипел Лой. – Нас могут люди услышать, а я не особо хочу афишировать.
-Это верно. – Сказал попугай. – Хозяин, я уверен, уже бежит за мной. Бере девчонку и дуй куда по дальше. – Он указал крылом на Мари, которая с удивлением смотрела на Лоя и попугая.
-Хозяин?
-Слушай, давай ты снимешь с меня этот груз и я встречусь с тобой где скажешь, идёт?
Лой неодобрительно окинул говорящую птицу взглядом.
-Ну пожалуйста… - Птица что-то смекнула – это было видно по выражению глаз. – Или я всем расскажу, что у тебя крылья…
Лой стиснул кулаки и еле сдержался, чтобы не засветить в клюв этой птице. Тяжело вздохнув, он схватил птицу за ногу и сдёрнул груз одним движением. Птица аж взвизгнула от боли.
-Лети на пляж. – Сказал Лой не отпуская птицы. – Вечером чтоб был у самого крайнего дома.
-Да, господин… - Сказала птица и попыталась взметнуть в небо, но Лой её задержал.
-Господин? – Удивлённо спросил Лой.
-Да. Ты спас мне жизнь, теперь жизнь спасённого в руках спасителя и ты мой господин.
Вокруг уже неодобрительно оглядывались люди. Лой отпустил птицу. Она взмыла в небо и скрылась.
-Ты разговаривал с ней? – Спросила осторожно Мари.
-Да… Подожди, а ты не слышала?
Мари замотала головой, мол нет.
-Как? Блин, долбанная птица, обманула – я уверен.
-Они не врут.
-Откуда ты знаешь?
-Ну… Так Клео сказала. Сказала что животные, с которыми мы общаться умеем не врут.
-А ты… Умеешь общаться с животными?
-Ну… - Мари задумалась. – Да. С почти всеми кошачьими, но большинство из них плохо говорят.
-Твою мать, я умею говорить с птицами? – Подумал Лой.
Тем не менее встреча с говорящей птицей не сильно испортили день. Вечером Лой сидел у дома и они вместе с Мари смотрели на океан.
-Он не прилетит. – Огорчённо сказал Лой – он хотел задать ей несколько вопросов.
-Ну как это не прилетит? – Раздался голос сверху и тот самый попугай спустился и сел перед Лоем. – Я уже пол часа за вами наблюдаю, просто не хотел тревожить. – Попугай вежливо откланялся перед Лоем. – Ну, я прилетел.
Лой быстро вышел из шока и посмотрев на попугая, начал расспрашивать.
-Как ты узнал, что у меня есть крылья? – Спросил наконец Лой.
-Я не знал. Я просто искал любого, кто меня услышит.
-А от кого ты убегал?
-А… Меня, как я понял, хотели сделать «дорогим деликатесом». Не знаю что это, но мои друзья не возвращались после этого, вот я и сбежал.
-А почему ты так хорошо говоришь?
-Я? – Попугай запнулся. – Ну, вообще-то, я не очень то и хорошо говорю… Лучше всех разговаривают орлы… Но они грустные какие-то – пока я был на «складе», ни один со мной не поговорил.
Лой всё переводил Мари, поскольку ей было страшно интересно.
-Спроси, а откуда он взял, что найдёт среди людей понимающего его язык? – Сказала Мари, а Лой повторил для птицы.
-А… Так я разговаривал с одной, когда она на этом острове пролётом была. Была совсем недавно, вот я и подумал – может ещё здесь осталась.
-С «одной» птицей? – Недоверчиво спросил Лой.
-Кокой птицей? – Попугай рассмеялся. – Не… С такой же как ты, крылатой… Она, вообще сама начала разговор, а я что? Я только рад с кем-нибудь поговорить.
Попугай говорил ещё что-то, но Лой его не слушал, находясь в своеобразной прострации. Когда он пришел в себя, попугай уже молчал.
-Куда она улетела? – Наконец спросил Лой.
-Моя сестра или её подруга? – Спросил попугай.
-Куда улетела такая же как я? – Лой схватил попугая за шею, но не стал сдавливать.
-Она… Она на юг полетела… - Попугай начал лихорадочно кивать крылом в сторону юга.
-Куда именно?
-Слушай, друг, ты хоть отпусти, а то я задознусь… - Тихо прохрипел попугай.
Лой отпустил попугая.
-Спасибо… – Попугай потёр шею. – Она сказала что ищет в этих местах своих сородичей. Остров назывался как, я не помню. Но она просила меня показать его на карте. Я ей показал. Дай карту – я и тебе покажу.
Через час Лой уже собирал вещи, а птица, пообещав помочь, если чем-то сможет, смылась в неизвестном направлении.
===
Далеко у камней, большое чёрное крыло выглядывало из-за дерева…
Продолжение следует.