Эпизод первый.
[Восстановление. Часть первая.]
-Общий объём 2660 терабайт. Операционная система обновлена. – Раздался металлический голос из неоткуда.
Было темно, я ничего не видел. Я не знал, открыты ли мои глаза. Я чувствовал, как внутри обеих рук что-то ползает, но я не чувствовал боли… Я вообще ничего не чувствовал.
-Приступаю к выводу в стадию одиннадцать точка тридцать пять. – Раздался всё тот же голос.
Вдруг так захотелось спать. Голос бормотал ещё что-то, но это меня только убаюкивало. Он пропал, а я уснул.
___
Удар в почку. Как больно… Как я этого не люблю…. Я открыл глаза, но яркий свет ударил в них так, что они заболели и я тут же их закрыл.
-Давай вали отсюда, тебе говорю. Мы закрываемся! – Послышался голос.
Он казался таким громким. Всё было так страшно… Эти звуки вокруг – я их никогда раньше не слышал. Они бились в уши, дёргая мозг. Я понял, что сижу, и тут же встал. Меня всё ещё качало. Как будто после литра водки. Я прищурил глаза, но всё равно видел только яркий свет и ничего более. Хотя через несколько секунд свет стал казаться не таким ярким и через него начал пробиваться чёрный силуэт. Сначала это было как чёрное пятно, но потом приняло отчётливую форму человеческой фигуры.
-Ты идёшь, или тебе помочь? – Откликнулся звук от этого силуэта.
-Да, да… Я иду…
Я прошелся немного и, разглядев дверь, вышел в неё. С трудом я нащупал скамейку и сев на неё начал привыкать к звукам вокруг и к свету. Через пол часа я уже прекрасно всё слышал и вполне хорошо всё видел, хоть и глаза по прежнему болели.
Жутко хотелось есть. Я подумал, где бы мог находиться ресторанчик, но тут понял, что я не знаю, где. Я подумал, что можно было бы поесть и дома… Но тут я осознал, что я не знаю, где дом. Я понял, что не знаю ничего о себе, вплоть до своего имени. Я не помнил не родных, не друзей… А были ли они вообще, эти родные и друзья? Я даже не знал как я выгляжу! Я посмотрелся в зеркало витрины магазина, из которого я вышел. И…
-Я девушка? – Удивлённо вскрикнул я.
И действительно: из окна витрины в том месте, где должен был отразиться я, на меня смотрела девушка. Ей было лет 20, она была одета в джинсы майку и кофточку, что была обвязана вокруг талии. Я двинул рукой влево. Та девушка поступила точно так же. Я подпрыгнул – она тоже. Я внимательно посмотрел на волосы – они были рыжие – под цвет майки.
-Твою мать, а… - Сказал я тихо и отвернулся.
Впрочем, я был не удивлён, когда обернувшись, я увидел людей, удивлённо на меня смотрящих. Я был удивлён другому…
-Я в женском теле… Я же всегда был мужчиной… - Тут я остановился в своих мыслях. – Блин, а откуда я знаю, что мужчиной? Я же вообще о себе ничего не помню! Вот чёрт…
Я проверил карманы… В одном были деньги, в другом – фотоаппарат. Впрочем, фотик был абсолютно новым и на нём не было ни одного снимка. И, о чудо, телефон! Лежит себе спокойно в кармане, ни кого не трогает! Чудо! Я быстро сообразил, что стоит открыть телефонную книжку… Почему же я не был сильно удивлён, когда обнаружил, что номеров в ней нет. Правда телефон был хороший… Противоударный, не промокающий… Прелесть – всегда о таком мечтал… Но, осознав, что я не помню, реально ли я о нём мечтал, я огорчился и пошел искать, где можно было бы набить постепенно урчащий желудок.
Потом я решил узнать, какой у моего телефона номер и определить, кому он принадлежит, а, заодно, если он принадлежит мне, узнать хотя бы своё имя. Впрочем, я не успел положить телефон обратно в карман, как его тут же выхватили из рук и парень, который это проделал, быстро начал удаляться. Я побежал за ним, хоть и разрыв между нами был метров двадцать. Ведь у парня был единственный ключ к пониманию того, кто я. Я прибавил газу. Я не чувствовал своего веса, как будто ветер подхватил меня и нёс… Парень забежал в подворотню и вилял там довольно долго. Тем временем, до него оставалось метра три. Он изрядно устал, а я… А я даже не знаю… Тоже, наверное. В итоге мы выбежали в тупиковый закоулок. Но это было далеко не самое лучшее, что могло произойти со мной. В переулке были его друзья. Их было около десяти. Парень отдал мобильник главному, как я понял. А понял я это потому что он был здоровенный верзила.
-Отдайте телефон. – Сказал я, вытягивая руку вперёд.
Но эффекта это не произвело. Наоборот – даже насмешило, в особенности меня самого. Я представил, как такая девушка наезжает на десяток здоровых лбов.
-А что мне за это будет? – Спросил прерываясь от смеха жлоб.
-Я дам вам денег. Всё что есть. – Сказал я и протянул пачку денег.
Верзила взял их. Я не видел, но чувствовал, как сзади меня заходят люди. Я обернулся – их было трое.
-Девочка моя, я отдам тебе трубку, если ты разденешься… - Он усмехнулся.
Пошли свисты и приколы.
-Хотя нет, я всю равно тебе его не отдам… А вот раздеться тебе придётся… - Он махнул рукой тем троим, что были сзади.
Те трое резко схватили меня за руки. Казалось, что очень сильно, поэтому я и не сопротивлялся. Громила подошел и нагло закинул мне майку за голову. Я напрягся как мог – ведь на каждой руке у меня было по человеку. Но напрягся, как видно, не на всю силу. Я чувствовал, что внутри меня силы ещё больше.
-Ух ты, какие хорошие… – Сказал верзила, смотря на мою грудь.
-Хорошая? – Сказал я с усмешкой, чувствуя как сила расходится по всему телу. – Ну, тогда попробуй взять!
Я подпрыгнул и, раздвинув ноги, свёл их на уровне головы верзилы, прямо коленями по вискам. После этого трюка я просто прокувырнулся за спину тем, кто меня держал, и, легко освободив руки, врезал с силой в кадык одному. Второй отошел назад. Я оказался один напротив девятерых человек. Верзил поднялся и вытер кровь, что струилась у него из ушей. Я опустил майку вниз. А верзила и пара-тройка других ребят достали ножи.
-Убейте эту суку, нахрен!
Ко мне побежали три человека, а остальные пошли кто за арматурой, кто за бейсбольной битой, коих у стенки напротив стояло не мало.
-Ошибкой этих троих является то, что один из них бежит впереди. – Раздалось в голове.
Я немного подумал и решил, что это я подумал, а не голос в голове. Я схватил нож за лезвие и со всей силы ударил лбом в висок этому самому первому. Он тут же упал, отпустив нож. Так же держа его за лезвие, я кинул его в того, кто бежал вторым. Нож плавно и мягко вошел второму в глаз и, судя по тому, что тот упал без движений, дошел до мозга. Третий не успел и среагировать на то, что произошло у него перед носом. Я взял его руку и ударом по локтю, сломал руку в обратную сторону, после чего эта рука вошла ножом в ухо и упала, как тряпка мотаясь из стороны в сторону.
Все остальные внимательно за этим наблюдали и стояли в ужасе, когда я поднялся весь заляпанный кровью. Видя, что они не спешат нападать, я медленно вытащил нож из виска третьего и из глаза второго. Со вторым было сложнее – его глаз застрял на острие лезвия, и когда я выдернул нож, вышел вместе с глазным нервом. Я думал, что от этой картины меня перекосит всего и что я сблюю прям сейчас, но блевать было не чем – я был голоден, да и не перекосило, вроде как. Я уронил нож с глазом и посмотрел на главаря. Он уже к тому времени поднялся.
Почему – то мне казалось, что сейчас настал тот момент, когда все его друзья должны были вдруг побежать на меня, но всё оказалось гораздо хуже. Этот хрен достал пушку и выстрелил в меня. Я почувствовал, что пуля вошла. Он выстрелил ещё и ещё. Я упал на колени, выронив нож, и с каждым выстрелом нагибался всё ниже и ниже, резко схватившись за живот (а именно туда он и стрелял). Наконец у него кончились патроны.
-Смотри-ка, как извивается. – Заметил один из парней, видя как я корчуюсь на полу, понимая, что мои минуты сочтены.
-Это кровотечение не остановить – пусть по мучается… Умрёт от потери крови… - Сказал главный.
От потери крови… Как это забавно звучало. Я чувствовал, что пули внутри, но… Дотронувшись до раны рукой, я почувствовал, что там не только нет крови, но даже ранения нет. Я прощупал землю под собой. На ней лежало 13 смятых пуль девятого калибра. Я сам не понял какого хрена произошло, поскольку боль и то, как пули входят, я явно чувствовал, и чувствовал довольно хорошо. Я, не выходя из этого положения, медленно взял нож и, скабля им по земле поднёс к лицу.
-Смотри-ка… Собирается продолжить сражение… - Заметил всё тот же парень.
-Видимо, надеется, что я буду так добр и прострелю ей голову – ответил главарь. – Не надейся! – Крикнул он мне.
Как же было приятно видеть все их рожи, когда я встал, а на теле не было ни одной царапины, кроме порванной пулями майки. Ребята побросали свою арматуру и сунулись по подъездам, оббегая меня со сторон. Остался я один на один с главарём. Он стоял как в ступоре. Я медленно начал движение к нему. За время, пока я к нему подходил, он успел достать и телефон, и деньки и выставить их вперёд. Я взял это и растащил по карманам. После чего иронически улыбнулся и задрал майку наверх.
-Ты же хотел потрогать, вроде?
Я одним движение отрезал ему 4 пальца левой руки и приставил нож к горлу.
-Ну что ж, давай! Или уже не хочется?
Тут я увидел, как у него из глаз потекли слёзы. Я отвёл нож от горла и пошел к ступенькам подъезда. Верзила тут же свалил, причём так, что олимпийские рекордсмены по завидуют.
Тут я осознал, что я только что убил два человека и ужас прошелся по мне… Я тут же натянул обратно майку на грудь, залитую кровью.
-Господи, да кто я? – Сказал я и слёзы как-то сами пошли из глаз. – Что я за монстр…
Я уткнулся лицом в ладони и заревел как девчонка. Хм… Хотя с другой стороны я ей и был. Я сел на ступеньки.
-Н-да, блин… заявлюсь я в таком виде в салон связи – узнать о своём телефоне… - Сказал я, смотря на заляпанную кровью одежду.
Я не понимал, откуда у меня такая сила и такая ловкость… Надо было о себе хоть что-нибудь узнать, но откуда? Хотя бы одежду достать, но разве я в таком виде хоть в магазин зайти смогу.
-О, господи! – Услышал я женский голос за спиной. – С тобой всё в порядке?
Я обернулся. Там стояла девушка моего возраста. У неё были белые волосы, и одета она была тоже почти во всё белое – только джинсы слегка голубым отсвечивали.
-Ты… Меня знаешь? – Спросил осторожно я.
-Тебя? – Она внимательно на меня посмотрела. – Нет, не знаю. Ты в порядке? У тебя на одежде кровь.
-Да, я в порядке… Спасибо, что беспокоишься. – Тяжело выдохнул я, поскольку после того как плакал не мог говорить спокойно.
-Может… Зайдёшь ко мне? – Спросила она.
-Я бы с радостью, но…
-Никаких «но»! – Перебила она. – Тебе надо переодеться. И, если ты этим районом пойдёшь одна, то тебе не поздоровится – тут у нас шайка бандитов живёт… Пошли.
Она взяла меня за плечё и подняла. При словах про бандитов я в душе невольно улыбнулся...
-Тебя как зовут? – Спросила она, когда мы поднимались в лифте.
-Юки. – Ответил я рефлекторно.
-А я Эми. Будем знакомы. Ты где живешь?
-Хэм… Далеко, короче. – Ответил я.
Я думал, пока мы поднимались в лифте, что если я ответил на вопрос о имени так рефлекторно, то значит меня и вправду зовут Юки. Меня? Юки? Я до сих пор не осознаю того, что я не парень! Мы зашли к ней в квартиру. Эми жила здесь одна и училась в институте на втором курсе. У неё дома жила ещё ящерица и попугай.
-Снимай одежду – я кину постирать. – Крикнула мне Эми из соседней комнаты, после чего вошла в коридор, где я застрял, рассматривая квартиру.
Она вошла в коридор, и я обомлел. Невольный густой румянец покрыл меня – Эми была в одних только трусиках (кстати, тоже белых). Зайдя к ней в комнату (куда она меня любезно пригласила), я снял кофточку с пояса, а так же майку и джинсы. Не уверен, кто больше был удивлён – я или она, но на мне не оказалось трусиков.
-А… Ты вообще без нижнего белья ходишь? – Спросила улыбаясь Эми и взяла мою одежду, после чего принесла мне новые трусики, а так же футболку и джинсы. – Можешь пока в этом походить.
Я сел на кровать и смотрел, как силуэт Эми проскальзывает то туда, то сюда. Я был так рад, что она мне помогла. Хрен знает, может она и с телефоном поможет, ведь компьютер я у неё видел. Кто в наше время без Интернета?
-Мож пойдём перекусим? – Спросила Эми, заглянув головой в дверной проём.
Вообще, в рамках приличия стоило бы отказаться, но есть хотелось очень сильно, поэтому я согласился.
___
-Восстановление завершено на тридцать пять процентов. Тестирование сбоев не установила. Продолжать загрузку новых данных?
-Да.
-Начинаем установку второго пакета…
Продолжение следует…
КОММЕНТАРИИ:
№630?
Орегинальное название, не правда ль?
Вообще хотелось написать ещё один эпизод к NC, но эта идея не покидала мозг и настойчиво его дробила.
Это означает, что и вторая глава этого произведения будет? Да.
Основным проектом остаётся NC, но поскольку он движется к завершению, то надо куда-то ещё податься. Если NC был не только повестью, но в большей степени не был лишен комичности, то тут абсолютно серьёзная история.
В ней нету неков. Нету эльфов. Нету практически фэнтези. А что самое удивительное - нет такого аниме ещё, поэтому никто не начнёт ставить ярлыки и штампы на ГГ, или сравнивать его с Elfen Lifed или чёбитами, как это было при первых главах NC на некоторых форумах.
В общем я решил сделать такой рассказ, который бы всегда мечтал прочитать. Над этим и работаю.
Что ж... Нравится оно вам, или нет, но повесть я эту писать буду. Тоже эпизодами, но реже, чем хотелось бы. Не реже чем 1 раз в неделю... Но пока думаю, что 2 раза в неделю. Сколько будет глав? Да чёрт его знает, как получится.)
ЗЫ
Не могу не сказать спасибо FLY, поскольку если б не она, то и повести этой бы не началось, как, впрочем, и NecoClan'a.