Эх... Люблю я эту тему... Страсть как люблю.
Я ж к чему веду... Не, не к тому что "люди, одумайтесь" - это тута не прокатит. Ну одумаетесь Вы, ну и что? Попробуй 6млд "одумать". И, как не крути, если и будет взрыв по неашей вине, то он будет за справедливость... Не надо сейчас печатать ответ так резко... Я имел в виду, что эта "справедливость" будет для всех других чем-то вроде американской "демократизации" для нас или там Ирака, Вьетнама...
Я рад, что хоть кто-то, но со мной согласен.
Теперь о разрыве гиперпространства...
Как токового разрыва не сможет произойти, ибо даже имея нанооружее сил не хватит. Тем не менее имея одновременных не менее 3х взрывов в радиусе одного святогого месяца, разрыв вполне вероятен. Как извесно (кому как... Кому-то может по играм, кому ещё как) гиперкосмос является своеобразным порталом, с помощью которого можно перемещаться на любое расстояние за одинаковое время (Ну если кто-то СОВСЕМ не знаком с таким понятием, идите в библиотеку, или поиграйте, например, в Homeworld 2).
Насчёт спасения... Как вы, наверное, догадались, бессмертие вас не спасёт.) Есть несколько вариантов: Первое - бежать. Бежать, скрыться, спрятаться куда-по-дальше. Идеальным местом, на мой взгляд, послужило бы пристанище в 24 св.годах от созвездия Ориона. Второй путь - сражаться. Сражаться за Землю... За Землю? О, нет... Люди если и будут сражаться, то только за себя, так что не за землю вовсе. Сражаться же опять будут варворскими спосабами, а, точнеее, оружеем. Глупый способ, хороший только против неорганизованного отряда баранов. Оружее не причит вред умному. Хорошо же, блин, что таких умных не будет... Итак вариант второй: Убить... Гм... Обезвредить всех, кто работает с проектом "Нано-". Но станете ли Вы это делать? Нет. Когда вам говорят: Чувак, у тебя могут быть работующие крылья, а ещё ты всегда будешь молодым, да ещё бессмертным... Кто откажется? Кто откажется ради войны, о которой говорит всего один? Да никто... И я бы не отказался бы... НО! Но отказываюсь. Почти. Бессмертным... Но не среди людей.
Перед созданием нанооружия будут совершены мощные рывки вперёд. В смысле рывки наукой. Созданы искуственные рассы, изменён человек, воскрешены мамонты... Иногда ходят слухи о денозаврах... Возможно будут и драконы (О, опять я за своё... Да, люблю драконов.) ). Создать искуственную атмосферу вокруг какого-нибудь Марса? Без проблемм. Базы на Луне и Юпитере? Да как два... Как нефиг, короче. Вопрос вполне логичен: Что дальше? Деньги обесценились, у людей есть всё... Дальше идёт значительное повышение рождаемости. Не могу сказать о неках, динозаврах, мамонтах, драконах, поэтому возьму людей. Итак, резкий прирост с огромными числами. Не боясь ничего (ведь убрать боль - пустяк, а вероятности смерти ребёнка - 0), будут роды и в 16 и в 14. Может и ниже. Причём, как я уже сказал, не имея недостатка в чём-либо, семьи не ограничатся одним ребёнком. Логичный вопрос: Будь у вас ВСЁ, что вы пожелаете, неужели бы у вас был одни ребёнок? Думаю имея ВСЁ число бы за 10 точно перевовлило... Итак, проходит десять лет... Население в людском обличии - около 36 млд. Земля - один большой город (ведь человек только в городе жить может). Базы на Луне, Марсе развёрнуты и начато их активнейшее заселение. Что дальше? На Венеру или Плутон, там, вы не сунетесь - там даже с нано технологиями верная смерть... О гиперкосмосе, разумеется, все мы дружно молчим, ибо пока это будет некой сказкой. Правильно: Полёт к звёздам... А что у нас ближайшее? Правильно, Альфа-Центавра. Моё любимое созвездие. И вот мы, космонафты прилетаем туда. Вау, там есть планеты, на которых есть жизнь. Класс. Мы, ясен пень, языка не понимаем ихнего, да и за разумную жизнь не считаем, поэтому берём детёнышей и обратно. (Помним: Это вариант, что человечество ещё не сразу использует нанооружее против "тероризма"). Мы рады: мы взяли "сувенир". А после втрого прилёта, мы видим, что никого, что-то и нету... Где все? И тогда, после того, как связь со второй экспидицией была потеряна, мы идём туда... Ясен пень "творить мир во всём мире". А что сделаем мы, после того как этим самым "творением мира" над дадут люлей? Ответ: "А! Так значит? Ничё, мы вас нано бумом забьём". После этих слов - выстрел. Альфа-Центавра гибнет аля Ось Зла. А потом, когда спустя час (или на крайняк - день) в Землю врезается взрывная волна, мы тихо фигеем. Ладно в Землю, а в Солнце? Ой будет фигово нам... Потом, разумеется если мы выживем, мы поймём, что всяким там некам, драконам, динозаврам, эльфам и прочим детям нашей фантазии, пора бы отчистить планетку, ибо местечка в ней и так станет притык в притык. Гражданская война? Гм... Истребление. И, разумеется, следуюая за ним партизанская война.И мы, не найдейтесь, победителями не выйдем... Если на то пойдёт, я лично об этом позабочусь, ибо имею неновисть к необдуманным действиям, коих совершено будет не мало.
Я не удивлюсь, думаю, если встречу в своих рядах Лиса, Gvidofd'a, Qborg'a, FLY, Fear_ghoast'a, весь клан Nerhel и прочих, не менее извесных людей. Другой вопрос меня гнетёт: Долго ли я буду ржать, смотря на войну двух (а точнее людей и всех, кто не люди) бессмертных рас? Думаю мне хватит на всю жизнь (которая, к слову, продлится пару месяцев после начала войны), ибо я буду отстаивать свю справедливость... Как писал д.Локхард: "В любой войне войны сражаются за свою справедливость". К сожалению у всех справедливость разная. Моя такова: Не вреди и не будешь завреждён. Считает ли кто-либо это правильным или нет меня не волнует. Главное, что это для меня всё.
Кстати, раз уж так разфилосовствовались у меня вопрос: У вас есть цель в жизни? У меня нет, ибо у меня есть путь. А цель - лишь одна из остановок на пути. А человек имеющий только цель погибает, её достигнув.
Закончу словами умного человека, законы которого хоть и не верны, но всем извесны: А всё таки она круглая.)