Вот, хочу выложить небольшой отрывок из одной моей бредятины (а их у мя много).
Последняя планета
Глава 1
Звуки шагов бегущей королевы Элайлы раздавались по всей пещере. Она не могла остановиться. Дорога была каждая минута. Сзади бежали три монстра. Это космические пираты, истребляющие все на своем пути. А как трофей они забирали кристалл – охранник. У каждой планеты, пока на ней развивается жизнь, есть такой кристалл. И вот еще одна планета подверглась нападению. Планета Купрон была самой мирной планетой. Совет Королей, в который входила Элайла, не допускал никаких войн на планете. Это был просто рай. И вот в одну минуту он превратился в настоящий кошмар.
Шаги преследователей раздавались все громче и громче. Королева свернула вправо, спустилась по лестнице и побежала в очередной проход. Пираты не отставали. В этот момент Элайла не думала ни о кристалле, ни о своем королевстве. Единственное, что было у нее на уме – это ее дочь, юная принцесса Сайла. Вот для чего королева покинула дворец. Она хотела спасти единственное свое сокровище – принцессу. Еще одна лестница. Еще несколько проломов. И еще один шанс оторваться от преследователей. Но у пиратов отличный нюх. Во всей Вселенной они считаются лучшими ищейками. Наконец, в конце очередного туннеля появился спасительный свет. Королева ускорила шаг. Еще пара метров и Элайла оказалась рядом с небольшим военным отрядом. На руках у капитана войска сидела пятилетняя принцесса.
- Элайла, что случилось? Ведь путь от дворца до пещеры короткий, – поинтересовался капитан.
- За мной погоня. Я хотела запутать следы.
- Ты ведь могла тоже заблудиться!
- Сейчас не до шуток, Корнелиус, – глаза королевы были полны слез.– Все это похоже на кошмарный сон. Хочется проснуться, увидеть радостное лицо Сайлы, твои ласковые зеленые глаза.… Но это не сон! И единственное, что я могу сделать – это спасти мою дочь.
- Да, да, моя дорогая. Я приказал подогнать военный корабль и…
-Нет, – голос Элайлы стал тверже. – Корабль слишком медленный, а у нас нет времени. Садитесь с Сайлой в катер.
- Но…, – попытался возразить Корнелиус.
- Я знаю. Катер предназначен только для двоих: для тебя и Сайлы.
- А как же ты?
- Не бойся, со мной ничего не случится. Я нужна Заргу. А ты должен спасти мою дочь. И это не просьба, а приказ!
- Хорошо! Я повинуюсь приказу. Ведь я дал клятву верности. Но у меня есть вопрос: куда мы полетим? Планеты наших союзников пусты. Те, кто выжил, кочуют. Ты же не предлагаешь нам кочевать вместе с ними?
- Нет! Вы полетите на последнюю дружественную планету. На Землю. И может быть мы еще встретимся.… А теперь улетайте. Я чувствую, что монстры Зарга приближаются. Быстрее.
- До свидания, любимая. Я верю, что мы еще встретимся, – капитан нежно целует королеву.
- Прощай, моя любимая Сайла, мой ангел. Будь счастлива на Земле, – Элайла поцеловала дочь и отвернулась от катера, пряча слезы. Вдруг взгляд королевы пал на войско, в - Вы тоже должны немедленно убираться отсюда! – ее приказ прозвучал быстро и четко.
- Но, Ваше Величество, мы должны защищать вас до самой смерти, – в ответ прозвучал хор из восьми человек.
- Нет! В этом нет необходимости. Я знаю: у всех вас есть жены, у некоторых есть дети. Так что быстро по катерам и сматывайтесь отсюда!
В следующую минуту восемь катеров уже летело от планеты. Королева подняла глаза им вслед. Но она смотрела не на них. Поодаль от основной группы летел один катер. Он был ближе к сердцу Элайлы, чем остальные. На нем летела Сайла. Яркая вспышка, и корабль исчез из вида.
За спиной послышался шум. Королева обернулась. В проеме пещеры появился монстр, а за ним еще два. Ищейки настигли свою жертву. Видно было, как они пыхтели от усталости и злости. Это развеселило Элайлу. Тут одно из чудовищ заговорило:
- Ваше Величество, Зарг – Великий просит вас к себе.
- Какие вы вежливые, – королева улыбнулась.
- Прошу за нами.
- Кгм… Королева всегда должна идти впереди, – Элайла дала им понять, что не испугалась.
Монстры пропустили ее. С гордо поднятой головой королева пошла во дворец. Они пошли коротким путем, о котором говорил Корнелиус. Весь путь занял несколько минут. Вот и дворец. Глазам Элайлы предстала ужасная картина: всюду пылал огонь, купронцы в панике метались по двору, повсюду были отвратительные твари. Чтобы на это долго не смотреть, Элайла ускорила шаг. Вот она в своем дворце. Будто все было по-прежнему: было чисто и уютно. Монстры не тронули замок.
В тронном зале на золотом троне восседал Зарг – Великий – предводитель разбойников.
- Королева Элайла! Самый прекрасный цветок во Вселенной! Как поживаете? – с усмешкой проговорил он.
- Зарг – Великий! Я приветствую вас в своем скромном королевстве, – даже в такие минуты Элайла оставалась невозмутимой. – Поживала я прекрасно, пока не явились вы.
- Вы говорите мне комплименты, о прекраснейшая из королев, – Зарг встал и поклонился. Почти вся галактика знала, что этот монстр был влюблен. Да, вот уже несколько лет он любит одну женщину. Ею была Элайла.
- Нет, что вы! Это Великий Зарг делает мне такие чудесные комплименты, – королева попыталась изобразить на лице улыбку.
- А как поживает маленькая принцесса? – вдруг спросил Зарг. – Мне так хочется ее увидеть.
- Это не возможно! – в разговор вмешался один из тех, кто сопровождал королеву. – Принцесса Сайла покинула планету Купрон вместе с капитаном Корнелиусом.
- Что!!! – разъяренно закричал Зарг. – Этот негодяй еще жив!? Да как вы посмели их упустить!? Вы идиоты! Да таких как вы еще свет не видывал! Что вы тут столпились? Быстрее за беглецами, а не то я своими собственными руками порву вас на части!!!
Монстры в испуге заметались. Быстро разделившись на группы, они кинулись в погоню. Элайла невольно рассмеялась. Зарг пришел в замешательство от этого смеха, похожего на журчащий ручеек.
- Приятно видеть, что вам хорошо, – Зарг улыбнулся.
- Нет, – возразила королева. – Это мне приятно видеть, что не все получается, как вам хочется.
- Это не на долго. А сейчас, Ваше Величество, пройдите в свои покои, – Зарг поклонился.