нужно на ообщество. выскажите свое мнение пожалуйста, только желательно побыстрее =)
Нужна ли смертная казнь?? помогите быстренько
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22007-10-01 22:15:27
Нужна. Вместо пожизненного. И неизлечимым опасным сумасшедшим тоже.
Поделиться32007-10-01 22:31:38
И неизлечимым опасным сумасшедшим тоже.
Ээээ! Я излечим!!! Просто пока не лечусь)))
выскажите свое мнение пожалуйста, только желательно побыстрее
Нужно. Причём чем суровее, тем лучше... Скажем сажать на колья уже не катит, а вот в вакумную камеру (оттуда откачивают воздух) нужно. Это будет у нас "отчистка тюрем", так сказать.
Поделиться42007-10-02 12:48:40
круто... =) я уже написал, и походу болшая часть людей ЗА, даже батя так сказал. а вообще школьникам нечего скрывать и из их ответа мне кажется можно узнать мнение большинства в обществе
Поделиться52007-10-03 17:40:38
Я за смертную казнь
Поделиться62007-10-03 20:41:37
Я за смертную казнь
и все? нуу, так скучно, обоснуйте ))
Поделиться72007-10-04 08:03:40
А что тут обосновывать то, у каждого могут быть и свои доводы, по мне, так и так хватает подонков. Из тюрьмы можно и сбежать, можно продолжать... ну как бы сказать, в общем просто продолжать и в тюрьме, все равнго будет гораздо лучше без многих людей, и я лично не вижу такой сильной разници между пожизненным и казнью, может и сурово, но нечего казенные деньги тратить на жизнь разных подонков... даже пусть их лучше какой нибудь другой подонок, но "поменьше подонок" украдет, все будет лучше. )
Поделиться82007-10-06 16:53:57
Я вам вот что скажу: Исправить можно всё, кроме смерти.
А вы уж сами стройте догадки и теории))
Поделиться92007-10-06 18:30:14
Исправить можно всё
Отнюдь.
ДЦП?
ВИЧ?
Рак поздней стадии?
Маниакально-депрессивный психоз?
Шизофрения?
Идиотия? (как врожденное заболевание)
И т.д.
Поделиться102007-10-06 18:56:50
Я вам вот что скажу: Исправить можно всё, кроме смерти.
А вы уж сами стройте догадки и теории))
Все же по моему эти слова нельзя относить ко всему и всегда, ибо любые умные мысли должны быть к месту и лишь в своем изначальном значении. Иначе как показывает Qborg они просто превращаются из истины в ложь.
Так же если сказать, что "делай другим то, что ты бы хотел для себя", к мазохистам ведь это не может относиться?! Или как сказал один "персонаж", прошу прощения за откровенность "Так что же мне теперь, хуй сосать?".
Это я не к тому, что Fly в чем то не права, или пытаюсь превознести свое мнение над ее, просто это мое мнение, но ведь никто не думает, что серийный убийца может исправиться, если он делал ради своего удовольствия?! Другое дело если давать кому то власть над чужими жизнями, в России это может привести к однозначному злоупотреблению и ошибкам.
Поделиться112007-10-08 18:33:02
Исправить можно всё, кроме смерти.
Слова великой Хаэтэ Тайё, если мне память не изменяет.))
ДЦП?
ВИЧ?
Рак поздней стадии?
Маниакально-депрессивный психоз?
Шизофрения?
Идиотия? (как врожденное заболевание)
Можно, только осторожно... Возможно, что это просто не нужно.
Поделиться122007-10-08 18:46:36
Можно, только осторожно... Возможно, что это просто не нужно.
1. Нельзя
2. По-твоему значит, рак и дцп не нужно лечить?
Поделиться132007-10-08 19:23:13
2. По-твоему значит, рак и дцп не нужно лечить?
Хех... Что ж так сурово то сразу? Естественный отбор иногда дожен выполняться... Жизнь человека не намного дороже жизни волка... Я бы даже сказал что они равноценны... Так почему тогда никто не лечит их? Если ты болен раком - ты неизлечим в большинстве случаев. Зачем тогда нужно лечение? Прострадать на недельку больше?
И, если бы рак НУЖНО было бы лечить, его бы лечили и вылечивали... Ведь когда стало НУЖНО люди научились зажигать огонь...
Поделиться142007-10-08 20:44:53
Если ты болен раком - ты неизлечим в большинстве случаев. Зачем тогда нужно лечение? Прострадать на недельку больше?
И, если бы рак НУЖНО было бы лечить, его бы лечили и вылечивали...
Очевидно, что у тебя никто из близких от него не умирал. Иначе бы ты быстренько поменял свои взгляды.
Поделиться152007-10-08 22:30:28
Очевидно, что у тебя никто из близких от него не умирал. Иначе бы ты быстренько поменял свои взгляды.
У моей подруги рак был... Она его не лечила - смерилась... Правда чудесного исцеления не было...
Поделиться162007-10-08 22:50:03
Она его не лечила - смерилась... Правда чудесного исцеления не было...
Чудесные исцеления только в СМИ бывают...
А в реальности лечить имеет смысл только первую и, в крайнем случае, вторую стадии.
Поделиться172007-10-08 22:53:53
А в реальности лечить имеет смысл только первую и, в крайнем случае, вторую стадии.
Именно. Если неизлечимо - зачем лечить?
Поделиться182007-10-08 23:39:59
Чудесные исцеления только в СМИ бывают...
К счастью не только)
Поделиться192007-10-08 23:56:26
К счастью не только)
Не верю я в это. Ни с кем из моих знакомых ничего подобного не случалось, а написанному я не верю уже давно...
Если неизлечимо - зачем лечить?
Да. Хотя можно выиграть пару месяцев НЕжизни...
Поделиться202007-10-10 09:47:50
Да. Хотя можно выиграть пару месяцев НЕжизни...
и для чего его выигравать( чтоб человек по больше по мучелся
Поделиться212007-10-11 16:37:02
а еще один вопрос на счет мучений, как вы считаете нужна ли в современном мире эфтоназия? (хз как правильно пишется)
Поделиться222007-10-11 17:11:59
и для чего его выигравать( чтоб человек по больше по мучелся
Потому я и написал НЕжизнь...
как вы считаете нужна ли в современном мире эфтоназия?
Правильно пишется "эвтаназия". Моё мнение - нужна.
Поделиться232007-10-12 22:45:33
Эвтаназия нужна.
Поделиться242007-10-14 16:56:57
Ну раз нужна, так аргументируйте.
Мне как то особо нечем и не хочется, есть такая интерестная загвоздка в России... если человек сам хочет умереть, то он всяко может это сделать сам, перекладывать ответсвенность за свою жизнь на других тоже дело не благое, можно конечно задуматься только о случаях. когда ему чисто физически не хватает сил, даже что бы пошевелиться, то есть сам он не может, ну допустим случаи, когда совсем плох, парализован почти полностью, или же вообще как растение, и мозг уже практически мертв, вот об этом можно задуматься... но опять же в России такие долго не проживут, "растения" никто аппаратами искуственной жизни поддерживать не будет, за параллизованными тоже особо никто смотреть не будет... ну тут уже другое дело, все зависит от конкретного случая, если например катается на кресле или еще хуже, тут можно помочь из рассчета, например закатить его на крышу здания, а там уже через заграждения сам перекатиться, если захочет, а в других случаях совсем говорить в общем бесполезно, только в чисто конкретном случае. Главная мысль просто в том, что решать за больного в принципе нельзя, если он сам решил, то надо не доктору отключать такого, а что бы он сам это сделал, опять же за исключениям самых сложных случаев...
Поделиться252007-12-27 01:04:44
gvidofd, сегодня я понял, что ты реально прав...
Мы не имеем прав лишать жизни пускай и преступников...
Можете приводить миллионы случаев - теперь моё мнение только ЖИЗНЬ... И не спрашивайте, что произошло...
Если человек неизлечимо болен - это не смертная казнь - это его ВЫБОР. Пускай выбор, который будет невероятно болен для других, но жизнь - это его собственность. И мы не имеем права решать за других...
Порой, чтобы понять ценность жизни, нужно её потерять...
Поделиться262007-12-29 11:01:19
Порой, чтобы понять ценность жизни, нужно её потерять...
Не порой, а всегда.
И насчет того, что смертная казнь не нужна - расскажи тем, у кого близких расчленил маньяк, и когда этого маньяка из психбольницы выпускают через пару лет...
Поделиться272007-12-29 16:16:56
И насчет того, что смертная казнь не нужна - расскажи тем, у кого близких расчленил маньяк, и когда этого маньяка из психбольницы выпускают через пару лет...
Ну это уже крайности - такого из больницы не выпустят...
И, тем более, я не собираюсь кого-то переубеждать - я лишь высказал свою позицию.
PS
Насчёт твоего примера - тут это пусть судья раскажет, почему этот маньяк оказался в психушке, а не на пожизненном в одиночке...
Поделиться282007-12-29 18:37:03
Ну это уже крайности - такого из больницы не выпустят...
Черта-с-два! Выпустят только так. И не раз это случалось. Примеров тому достаточно. А когда они снова убивают - опять сажают лечить года на 2.
тут это пусть судья раскажет, почему этот маньяк оказался в психушке, а не на пожизненном в одиночке
У нас вообще-то нельзя дущевнобольных в тюрьму сажать. Так что формально судья прав.
Да и пожизненное - нахрена нам всем платить налоги, чтобы кормить этих ублюдков?
Поделиться292008-02-04 00:23:00
Смертная казнь? хммм.... да разрешайте!
Только тот, кто самосознательно захочет нести на себе грех палача, пусть первым бросит в меня камень....
Поделиться302008-07-12 18:48:43
Маст хев. Ибо нечего уродов жалеть.