Спасибо))))
Вот как раз застопорился на интересном (для самого себя) месте. В голову лезут гениальные (имхо) продолжения, но как-то всё хорошо, да не слишком...
В общем первая четверь следующей главы... Встречайте;)
Глава вторая.
[Два месяца]
Нежное тепло руками обволакивало тело Лоя. Две руки охватили его сзади и крепко прижали к чему-то мягкому. Нежный, похожий на ангельский, голосок что-то шептал на ухо. Лой был как в эйфории. Впереди простиралась безграничная гладь океана. Заходящее солнце создавала потрясающей красоты дорогу света прямо на океанской глади. Казалось что даже земля ласкает не обутые ноги. Тёплый воздух нежно струился между перьев…
-Перьев… ПЕРЬЕВ!!! – Лой заорал и тут же проснулся.
Холодная земля и грязь под ногами тут же вернули его в чувства. Кожаная куртка, порванные джинсы… И всё залито грязью. Лой быстро поднялся. Впрочем, он точно так же быстро упал обратно.
Сделав несколько глубоких вдохов, Лой заметил, что сил у него почти нет. Вокруг простирался тёмный лес, не пропускавший и единого лучика солнца. Впрочем, солнца на небе всё равно не было. Только свинцовые тучи. Довольно сильный и холодный ветер свидетельствовали о том, что теплее явно не станет.
-Нужно идти… - Подумал Лой.
Сделав ещё несколько глубоких вдохов, он поднялся. Мир перед глазами не плыл, но ноги с трудом слушались. Цепляясь то за одно дерево, то за другое, Лой прошел несколько метров.
-А куда мне идти? – Подумал Лой и в ужасе остановился. – Чёрт… А куда же я шел-то… - Мысли отчаянно сопротивлялись и отказывались идти в голову. – Чёрт!!! – Крикнул Лой и упал на землю.
-Кто здесь? – Раздался голос где-то далеко в лесу.
-Это галлюцинация? – Подумал Лой, но голос крикнул ещё раз.
-Кто здесь? Вам нужна помощь?
Деваться было некуда – помощь и правда была нужна – сил не было вообще и глаза то и дело намеривались закрыться.
-Я... – Крик не удался – изо рта вырвалось лишь жалкое шипенье. Собрав в себе милы, Лой решил попытаться. – Я здесь! – Крикнул он.
На крик это тянуло слабо, но хватило, чтобы его услышали. Шаги и звук ломающихся веток становился всё ближе. Лой чувствовал, как глаза закрываются, не смотря на то, что он чувствовал себя полным сил. Последнее что он увидел – человека со старым свечным фонарём. Человек нагнулся и говорил что-то Лою, но Лой ничего не слышал. Свет от фонаря быстро заполнил всё, что Лой видел, даря какое-то тепло.
Тепло медленно распространялось по телу медленно, нехотя, но потом поглотила его всего. Тепло тех рук, что так нежно касались его тела. Тот нежный ангельский голосок… Они опять были рядом. Слова…. Много непонятных слов. Не понятных, но в то же время таких приятных…
-Я люблю тебя… - Тихо сказал Лой.
Руки на груди прижались ещё сильнее. Потом они его отпустили и на фоне хоть и заходящего, но невероятно яркого заката, появился силуэт потрясающей красоты. От нежности и тепла на губах Лой даже закрыл глаза.
Очнулся Лой от сильной тряски и боли в ногах. Ноги болели от того, что затекли, будя связанными верёвкой. По сторонам было только три деревянных борта. Что было на месте четвёртого борта, Лой разглядеть не мог – яркое солнце било с той стороны прямо в глаза. Сделав ещё маару движений, Лой пришел к нескольким вполне логичным выводам. А именно: он был связан не только по рукам, но и по ногам, и сил у него не было из-за жуткого голода. Кроме того, из-за голода у него сильно болела голова, и каждое вздрагивание дарило ему новую россыпь боли. Наконец Лой предпринял попытку сесть. У него получилось с первого раза. Оказалось, что Лой находился в одной из повозок какого-то каравана. Помимо него в повозке был ещё какой-то ящик, накрытый чёрной тканью. Собственно, больше ничего в эту повозку уместить было нельзя. Рядом с повозкой ехал всадник. Заметив, что Лой очнулся, всадник быстро сбавил скорость и потерялся из вида. Правда, через минуту вернулся уже не один. На лошади с ним был ещё один человек, который быстро спрыгнул на повозку, отчего та чуть не разошлась по швам. Человек явно не спешил начинать разговор и внимательно всматривался в Лоя. Лой в это же время всматривался в человека. По его лицу было сложно определить, какого пола он был. Женские черты изящно сочетались с грубостью мужских.
-Коничиуа. – Наконец выдал человек.
Судя по голосу это, скорее всего, была девушка лет восемнадцати. Она немного улыбалась, но серьёзность с её лица не сходила.
-Охайо. – Отозвался Лой.
Девушка хихикнула, на секунду показавшись совсем ребёнком, но потом быстро вернула свою серьёзность.
-Прости, я только приветствовать могу на этом языке. – Сказала она тихо.
-Да я тоже не особо много слов оттуда знаю. – Улыбнулся Лой.
Всадник, ехавший рядом с недоверием смотрел на Лоя. Они с девушкой перекинулись парой фраз на родном языке, из которого Лой понял только то, что они обсуждали его.
-Как тебя зовут? – Обратилась девушка.
-Хороший вопрос… - Лой откинулся на борт. – Я не знаю.
-Твой хозяин не дал тебе имени? – Удивилась девушка.
-Хозяин? – Удивился Лой.
-Ну да… Ты ведь от него сбежал? Не волнуйся, у нас есть неписанный закон беглецов не выдавать их хозяевам.
-Ну, вообще-то я не раб.
-Поэтому ты валялся еле живой в лесу?
-Я не знаю, почему я валялся…
-Слушай… - Перебила его девушка. – Даже если и есть малая вероятность, что ты не был рабом, то теперь, увы, ты раб. У нас свои законы.
-Я могу выкупить свою свободу?
-Теоретически? Да. Но вряд ли у тебя хватит денег.
-Сколько это будет стоить?
-За тебя?.. – Девушка окинула Лоя взглядом. – Смотря каков ты в постели… - Она улыбнулась и быстро добавила. – Около тысячи… Серебряных.
-Прости, я не очень разбираюсь в местных ценах… Тысяча серебряных это, примерно, сколько?
-Примерно две повозки. Хороших, разумеется, не такие как эта.
-Хм… - Лой задумался. – Каким образом я могу заработать денег?
-Ну, если у тебя есть немного, то ты можешь поставить на себя, когда будешь участвовать в боях на арене.
-Что ещё за бои на арене?
-Ты не знаешь? В жизни не поверю, что из живущих в Эльдоре есть хоть кто-то, не знающий про арену…
-Я же говорю – я не местный. И даже не знаю что такое этот Эльдор…
-Оно видно…
Девушка крикнула что-то всаднику, и тот быстро ускакал вперёд. Сама же девушка уселась, облокотившись на ящик, села поближе к Лою.
-В общем, арена это что-то вроде боя насмерть. Выпускают двух бойцов, и они дерутся пока один из них не сдохнет. Иногда, для ускорения процесса, бойцам дают ножи, но это редкость. В последнее время появилась забава - выпускать кошек вместе с людьми… Зрители обожают это дело. Но это редкость, поскольку хороших рабов с кошками не ставят, а плохих тем более.
-Почему?
-Ну… Плохих бойцов раздерут в мясо меньше чем за минуту. А хороших меньше чем за 15 минут. Ну и смысл тогда тратить сильных рабов?
-На арене только рабы?
-Да. Только рабы и смертники.
-А кошки?
-А кошки и есть смертники. Ты и впрямь как с луны свалился.
-И каковы ставки в боях против кошек?
-Ну… Если человек победит, тому кто на него поставил дадут раз в сто больше денег. Но смысла нет – люди не побеждают.
-Тогда я буду участвовать в бое против кошки. Поставь на меня минимум, чтобы выиграть тысячу серебряных.
Девушка рассмеялась.
-Ты очень глуп, ты об этом знаешь? Просто так с жизнью расстаться хочешь?
-Нет, свободы хочу.
-Хм… - Девушка задумалась. – Тебя, скорее всего, убьют. Я потеряю раба и десяток серебряных… Мне какая выгода?
-Ты же, вроде, говорила, что я принадлежу не тебе, а каравану?
-Ну… Мой брат глава каравана. – Она мило улыбнулась. – Думаю если я попрошу, то он мне тебя подарит.
-Но ведь если я выиграю, вы можете получить очень много денег. Купить новые повозки, например.
-У меня уже есть, на что купить небольшой караван…
Девушка медленно подняла чёрную ткань с коробки. Коробка оказалась вовсе не коробкой, а клеткой. Внутри, связанный по рукам и ногам, с замотанным ртом и завязанными глазами лежал паренёк лет восемнадцати. Густые синие волосы закрывали почти всё лицо. Из-под них выглядывала пара кошачьих ушей. Узел, связывающий ноги парня, был намертво прикручен к клетке. В обще единственное, что мог делать парень – это немного мотать головой из стороны в сторону. Правда, толку от этого было мало, поэтому он просто смирно лежал.
-За неко дают около сотни золотых.
Как только Лой заметил уши, у него начала болеть голова. В голове появлялись какие-то образы. Их даже образами было нельзя назвать – просто смутные пятна в форме людей, но… Но у всех были кошачьи уши. Их глаза сливались в чёрно-белом мире воображения, но взгляд их явно просил о помощи. Лой быстро понял, что долго так не вытерпит. Голова уже болела не на шутку. Она, практически, разрывалась на части.
-Тебе плохо?- Раздавался голос девушки.
Голос отдавался в голову как колокольный звон. Наполнял каждую клеточку мозга и разрывал её. От этого голоса голова кружилась, и всё мутнело перед глазами. Даже воображение Лоя начало расплываться от голоса. Глаза Лоя медленно закрывались. Последнее что он смутно видел, был неко, резко повернувший голову в его сторону и, казалось, пиливший его глазами, скрытыми за повязкой.
Очнулся Лой когда уже стемнело. Он, всё так же связанный, лежал на этот раз недалеко от костра. Как только он открыл глаза, он увидел ту самую девушку. Она была единственной кроме него у этого костра. Около других костров было полно народу. Видимо, был сделан привал на ночь.
Девушка быстро протянула к лицу Лоя миску с чем-то. Это что-то выглядело как нечто зелёное и явно горячее. От этого пахло пряностями, но на суп это не тянуло. Лой хотел было что-то сказать, но как только он попытался открыть рот, миска тут же полезла в него. Лой отвернулся.
-Пей давай. – Сказала девушка.
-Что это? – Спросил Лой, смотря всё ещё в сторону.
-Какой же ты упрямый… - Со злостью сказала она.
Одним движением она взяла Лоя за нос и зажала его. В попытке вдохнуть, Лой открыл рот. Этого она и дожидалась и быстро начала лить внутрь содержимое миски. Вопреки запаху пряностей, содержимое оказалось до отвращения кислым. Так же оно оказалось гораздо более густым, чем выглядело, и, скорее, напоминало уже кашу. Лой проглотил всё довольно быстро. Девушка тут же убрала руку.
-Послушай меня. – Строго сказала она. – Мне дорогого стоило, чтобы брат тебя мне подарил. Учитывая то, что предыдущим трём моим подаркам он отрезал яйца, я бы на твоём месте сейчас сильно-сильно радовалась. Но то что ты теперь мой раб, говорит о том, что ты будешь делать ВСЁ что я скажу. Если я говорю пить, то ты будешь пить, если я говорю есть, то ты будешь есть. Если я говорю ходить на руках…
-Да понял я! – Перебил её Лой.
Тут же мощный удар по щеке заставил Лоя содрогнуться. Это была вовсе не пощёчина – это был настоящий и довольно сильный удар кулаком.
-И никогда меня не перебивай! – Добавила она тихо и со злостью. – Брат, таким как ты, пальцы на руках ломает. Так что пока ты у него в караване, ты будешь соблюдать правила его каравана.
Девушка встала и подошла к костру поближе.
-Хей, а зовут то тебя как? – Насколько это можно было, нагло крикнул ей Лой.
-Сакура. – Тихо отозвалась девушка.
-Красивое имя… - Так же тихо сказал Лой.
Только сейчас, при свете костра, он смог нормально оглядеть девушку. Короткие золотистые волосы развивались на ветру. Сзади, в ночной халат, уходила косичка. Она была сплетена из нескольких более мелких косичек. В ночном халате Сакура выглядела гораздо женственнее. Из-за ветра халат немного приподнимался и открывал её ноги. Их нельзя было назвать тонкими, но лишнего в них ничего не было.
-Сейчас я развяжу тебе руки. – Тихо сказала Сакура. – Потом ноги. Если ты хоть пальцем меня тронешь, тебе отрежут руки. Попытаешься убежать – ноги. Вытворишь какую-нибудь глупость – высекут плетьми. Сделаешь небольшую глупость – побьют. А если ранишь кого-нибудь, или, не дай Бог, убьёшь, то, воистину, ад тебе покажется раем. Ты понял.
-Да.
-Не «Да», а «Да, Сакура-сама». – Тихо заметила Сакура. – Это не мне так нравится – это такие тут порядки. Уловил?
-Да… Сакура-сама.
-Вот и отлично. – Девушка быстро достала откуда-то из-под халата нож и, сделав им два оборота, остановила у самой верёвки. – Ты ведь не будешь вытворять глупостей? А то мало ли на что способен человек, собиравшийся сражаться с кошкой…
-Почему «собиравшийся»? Я и до сих пор не отказываюсь.
Сакура лёгким движением перерезала верёвки.
-Ты и правда дурак… - Грубо заметила она. – Возьми клетку с неко и притащи её ко мне в палатку.
-А… Где твоя палатка?
-Неужели ты так глуп… Ты понимаешь, что каждый раз, обращаясь ко мне не «Сакура-сама», ты рискуешь лишиться жизни? Мой брат терпеть не может рабов. Он их и из-за меньшего убивал.
-Хорошо, я привыкну… Сакура-сама… Но, всё же, где ваша палатка.
-Вот эта. – Сакура ткнула в самую ближайшую к костру палатку. – Клетка вон там. – Она указала на ту самую повозку, где Лой очнулся до этого.
Сама Сакура направилась в палатку. Лой же, осмотревшись, медленно направился вперёд. Вперёд – вовсе не к повозке. Он решил обойти все повозки и все костры. Люди, сидевшие за кострами, пили явно горячительные напитки и, практически, давились мясом. Внимания на Лоя почти никто не обращал. Наконец Лой подошел к самому краю каравана. Вопреки его ожиданиям, на краю каравана не было никаких часовых. Более того – все костры были расположены вдали от краёв. А вот все лошади, почему-то были привязаны у самых краёв. Да и «привязаны» вряд ли сюда подходило. Хлипкие узлы распустились бы, наверное, от одного лишь касания. Лой посмотрел вокруг ещё раз. На него никто не смотрел. В голове даже проскочила мысль о побеге, но мысль была явно глупой. Куда бежать – Лой не знал. Тем более ночью. Да и обращались с Лоем не слишком уж жестоко. Вернее - вообще не жестоко. Ещё раз осмотревшись, Лой направился назад – к повозке с неком.
Повозка, как и предполагал Лой, находясь ещё в ней, находилась в самом центре каравана. Клетка была не из лёгких. Лоя вообще удивило, что такая повозка могла выдержать такую клетку и двух человек. Подумав об этом, Лой остановился. Ему очень хотелось посмотреть ещё разок на нека, и он даже нашел повод. Клетку Лой предполагал тащить на спине, а, значит, должен был знать, с какой стороны голова нека, чтобы не понести, случайно, нека головой вниз. Но убрать ткань Лой не успел.
-Хей, а ты молодец. – Сказал негромко довольно грубый мужской голос.
Лой обернулся. Перед ним стоял мужчина лет тридцати. Лицо его было грубым и, казалось, состояло из железных блоков.
-Я был уверен, что ты сбежишь, как только тебе представится возможность… Я даже, сделал всё, чтобы ты сбежал! Вернее, чтобы попытался…
Тут Лой заметил, что со стороны Лошадей, где, как он думал, никого нет, идёт несколько человек. Видимо, они ждали, пока Лой запрыгнет на лошадь и, судя по массивным лукам, собирались его потом подстрелить.
-Что ж… Ты явно не мужик, раз не попытался… - С усмешкой сказал он. – Но это к лучшему – моей сестре ты вряд ли тогда причинишь вред. – Опять грубо сказал мужик и улыбки как след простыл. – Давай, работай.
Мужик развернулся и медленно потопал к одному из ближайших костров. Несколько лучников тоже свернули в направлении костра. Двое оставшихся молча пошли мимо Лоя, всматриваясь в него.
Наконец Лой вспомнил, зачем его послали. Быстро откинув ткань и убедившись, что там ноги, Лой завалил клетку на спину и побрёл к палатке Сакуры. Палатка Сакуры была больше остальных по площади. В неё бы уместилось три простые палатки. А, поскольку в простую палатку умещалось около двух человек, значит в палатке Сакура была не одна. Лой прибавил шагу. Наконец он оказался у палатки.
Вход был выполнен как просто раздвигающиеся шторы. Высота этих штор была в районе полутора метров, так что Лой нагнулся, не убирая со спины клетку, и зашел внутрь. Как только он зашел, он тут же нагнулся вперёд и положил клетку перед собой.
Подняв взгляд, он увидел Сакуру. Она стояла голая перед зеркалом и что-то трепетно выводила себе тонкой кисточкой на плече. Больше в палатке никого не было. Спальное место в палатке тоже было одно. Но сейчас внимания больше привлекала Сакура, чем палатка. Заметив в зеркале взгляд Лоя, Сакура немного смутилась, но продолжила выводить что-то на плече.
-Ты что, девушек никогда не видел голых? – Тихо спросила она, не отрывая взгляд от работы.
-Видел… Наверное… Сакура-сама… - Произнёс Лой. - В смысле, да, Сакура-сама, видел, наверное. – Произнёс Лой более связно и, как ему показалось, более вежливо
Сакура рассмеялась и повернула голову к Лою.
-Поставь клетку рядом с моей постелью.
Лой быстро дотолкал Клетку до назначенного места.
-Так, значит, ты решил не сбегать?
-Я бы, может, и попробовал, но я не знаю куда бежать.
-О, это тебе крупно повезло, что не знаешь. Сохранил себе ноги.
Сакура улыбнулась Лою в зеркало. Лой всё так же не отводил взгляда, любуясь её, по-настоящему красивым телом.
-Хей! – Наконец обратилась к Лою Сакура. – Ты меня уже смущаешь своим пристальным смотрением! Сходи, принеси еду для неко – она у костра.
-Простите, Сакура-сама. – Лой отвернулся и поднялся. – Просто вы очень красивая.
Сакура опять начала хихикать. Лой медленно вышел. На улице сильно похолодало за эти несколько минут. Лой быстро схватил кастрюлю с остатками еды и направился обратно в палатку. Когда он зашел, Сакура всё так же стояла перед зеркалом и что-то выводила.
-Накорми неко. – Быстро бросила она Лою.
Лой сдёрнул ткань. Неко лежал всё в той же позе. Лой потянулся, чтобы снять повязку с глаз, но Сакура его остановила.
-Он не глазами будет есть.
Лой понял намёк и снял повязку со рта.
-Сакура, я тебя убью! – Крикнул неко.
-Хех… - Сакура скорчила обиженное лицо. – Ну почему ты никогда не говоришь «Сакура, я тебя люблю»!
-Да чтоб ты сдохла, тварь! – Крикнул неко, после чего замолчал, видимо чего-то ожидая.
-Видишь. – Сакура обратилась к Лою. – Стоит только быть с ними по ласковей и не наказывать их за глупости, как они тут же начинают грубить.
Сакура положила кисточку перед зеркалом и накинула халат. Халат она накинула настолько быстро, что Лой не успел разглядеть, что же она там выводила.
-Дорогой мой неко, я правда сожалею, что лишила тебя возможности быть свободным, но пойми и меня – я не могу постоянно зависеть от брата. К тому же ты очень милый. И, предупреждая твой вопрос, скажу, что в таком положении ты оказался по своей вине. Ты три раза пытался сбежать. Один раз ты угнал лошадь, второй ты чуть не убил моего двоюродного брата. И в третий раз ты чуть не изнасиловал меня. Так что теперь ты будешь связан до конца нашего пути. А потом, прибыв в Дерфу, мне придётся тебя продать. – Зная, что неко собирается ей что-то ответить, она взяла кастрюлю и прям оттуда по ложечке начала его кормить. – Что с тобой станет потом, я не знаю. Я, честно говоря, не стала бы тебя продавать и оставила себе, но ты слишком упрямый с этой своей свободой. И, поэтому, слишком опасный. Я знала, что ты нервный, поэтому и забрала тебя у брата, чтобы он не убил тебя в порыве гнева. Но что от тебя столько проблем – я не догадывалась… И ещё… Думаю, если я не буду тебе на ночь завязывать рот, ты же не будешь орать без остановки?
-Не буду. – Тихо и, на удивление Лоя, спокойно отозвался нек.
-Ну, может тогда тебе и глаза развязать? А то ты уже три дня не видел ни одного лица… - Сакура улыбнулась.
Может, ты мне лучше руки развяжешь, а дальше я как-нибудь сам? – Спросил нек.
Сакура лишь улыбнулась, сняла повязку, и продолжила его кормить. Лой смотрел, какими глазами нек смотрит на Сакуру. Эти глаза были смешением ненависти и любви, зла и нежности. Глаза Сакуры были наполнены болью. Они походили на влюблённую пару, разделенную всем, чем только можно. Но что-то не верилось Лою, что существо, которое ещё секунду назад готово было порвать Сакуру на части, способно любить вообще.
-Эм… А ты в Дерфу направляемся? – Спросил Лой. – Это что?
-Это город такой. – Улыбнулась Сакура. – Западная столица.
-Как понять «западная»? Она что, не одна?
Сакура с неимоверным удивлением смотрела на Лоя.
-Похоже, ты не тех грибов съел, парень. – Тихо сказал нек.
-В этой стране 4 столицы. Да из какой же ты глубинки? – Добавила Сакура и быстро заткнула рот неку ещё одной ложкой.
-Я же говорил – я не знаю, откуда я. Я даже имени своего не помню!
-Да, насчёт имени, надо бы тебе его придумать… - Заметила Сакура.
-Не, давай-ка я лучше подожду, пока вспомню.
-Рррр!!! – Сакура с настоящей злобой смотрела на Лоя. – Ты перегибаешь балку в своём общении со мной!
-Прости…те Сакура-сама. – Выляпал Лой.
-Чёрт, ты меня раздражаешь… - Тихо сказала Сакура.
Докормив нека, она села на свою кровать, которая представляла просто простыню на матрасе с одеялом и небольшой подушкой, лежавшим на земле.
-Я не завяжу тебе рот. И даже глаза не завяжу. Если пообещаешь, что ночью ты не будешь пытаться сбежать, и не будешь орать. Идёт?
-Угу. – Сказал нек.
-А ты. – Она обратилась к Лою, с интересом изучавшего палатку в поисках его спального места. – Попытаешься хоть приблизиться ко мне на два метра, я тебе глотку перережу.
По её глазам было заметно, что она не шутит и что на это она способна физически.
-Хорошо Сакура-сама. Только… - Лой ещё раз осмотрелся. – А где мне спать?
-Где хочешь, но в двух метрах от меня – минимум.
Сакура поднялась, затушила лампу, висевшую под потолком, и легла, накрывшись одеялом. Лой взял ткань, покрывавшую клетку нека, положил её на землю и улегся рядом с неком. Первые пол часа Лой заснуть не мог, а когда глаза уже начали закрываться, Лоя окликнул голос нека. В этот раз он не был грубым. Почему-то он казался приятным. Может оттого, что нек говорил шепотом.
-Помоги мне бежать. Тогда я не буду тебя убивать…
___
Утром начались быстрые сборы. Лой не успел выспаться, поскольку он, и ещё несколько человек, и являлись основными элементами сбора. Вернее основной собирающей силой. Когда сборы закончились, большинство рабов выглядело как восставшие мертвецы. Худые и изнеможенные, они быстро разбрелись по повозкам. Несмотря на то, что Лой таскал практически всё самое тяжелое, он почти не устал.
-Молодец. – Тихо заметила Сакура, проходя мимо.
*изменено*