Неки, очень распространенное в японии "веяние", некоторым парням и девушкам нравится одевать на голову кошачьи (а так же собачьи, коровьи и любые другие зверинные) ушки, и играть "роль" звероподобного человека, в вниме и хентае это так же очень распространенный тип персонажа, однако здесь практически не встречаются "накладные" ушки, как правило зверинные уши заменяют человеческие, и вот тогда человек становится неком, или некой, как вам будет угодно. Так же у неков могут быть хвосты, зверинные глаза и частично зверинная шерсть, например немного на руках и ногах, может на груди. В аниме и хентае неки как правило при разговоре используют окончания, придающие им манер речи жеводноподобных, вроде ня, ню и многие другие.
Кто же такие неки.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22007-10-04 17:18:48
Недавно наткнулся и теперь хочу спросить: Есть у меня "неки", у которых аш два хвоста, что компенсирутся отсутствием кошачьих ушей. (пк1)
Так же мне встретилось умилительное существо, имеющее так же 2 хвоста, но вдобавок и 2 кошачьих уха. (пк2)
После мне встретилось вообще нечто, имеющее как минимум 3 хвоста (!!!) и 2 не менее кошачьих чем во втором случае уха...
Поделиться32007-10-04 17:51:06
Легко объяснить:
На третьей картинке - кицунэ. Лиса оборотень. В японской мифологии временами изображается с 7ю или 9ю хвостами. (на данной картинке просто остальных не видно.)
В остальных случаях наличие нескольких хвостов показывает либо принадлежность к демонам (вероятно первая пикча), либо таким способом изображается шевеление одного хвоста (вторая пикча)
Ещё нек часто рисуют с парой человеческих и парой кошачьих ушей одновременно. (вроде как из человека проступает кошачья сущность).
Но мне лично ближе неки только с парой кошачьих ушей
Поделиться42007-10-04 21:06:57
По просьбе COMAN)))) пишу всем, а не только в личку: первая и вторая картинка мну особенно понравились)) ня...
Поделиться52007-10-05 22:28:11
либо таким способом изображается шевеление одного хвоста (вторая пикча)
Э-нет... Там явно видна тень на втором хвосте...
Поделиться62007-10-05 23:05:20
Э-нет... Там явно видна тень на втором хвосте...
Нда, действительно тень...
Значит фантазия художника
Всё равно часто изображают движение таким образом.
(к тому же никогда не поздо стереть один хвост, чтобы не загружать мозг )
Поделиться72007-10-06 13:34:45
Qborg
Если уши и человеческие, и звериные - то скорее всего это оборотень, Лиру например.
Поделиться82007-10-06 20:16:33
Лиру
Просьба есть у мя как у недоанимешника: Комментировать ВСЕ имена, несмотря на то что "кажется все это знают". Я тоже раньше думл, что Наруто видели все...)) Так что кто такая эта загадочная Лира?
Поделиться92007-10-06 20:48:05
Так что кто такая эта загадочная Лира?
Лиру. Имя не склоняется. Из аниме Magical Pokaan, известно так же, как MagiPoka.
Ознакомься тут: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5795
Поделиться102007-10-19 12:53:15
а мне кажется что это очень классно придуманно) всегда замечал это как в аниме, так и в хентай)
Поделиться112010-02-03 14:45:20
проплывала мимо хентейка " История Санта-Моники"
Поделиться122012-03-07 22:43:19
"Неки"... Честно сказать, под этим cловом я понимал немного другое... Спасибо, что развеяли заблуждение.