Год выпуска: 1999
Страна: Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Продолжительность: 1-300 эпизоды (400+)
Перевод: Субтитры
Режиссер: Уда Коносукэ
В ролях: Маюми Танака, Казуя Накаи, Акеми Окамура, Каппей Ямагучи, Нироаки Хирата, Chikao Фtsuka, Икуе Оотани, Mahito Фba, Юрико Ямагучи, Коллин
Описание: Перед смертью король пиратов, у которого было все — богатство, слава и власть — спрятал сокровище под названием (One Piace)
Это было во времена, когда пираты были владыками морей. Множество кораблей бороздили океаны, сражаясь между собой, в поисках величайшего в мире сокровища, имя которому One Piece. Эта благодать была собрана за долгие годы приключений легендарным пиратским капитаном, Золотым Роджером, который по праву заслужил титул Короля Пиратов.
Наш главный герой — простой парнишка по имени Манки Д. Луффи, который всегда хотел стать пиратом. Однажды, он случайно съел один из Дьявольских фруктов, которые даруют людям нечеловеческие возможности, и стал резиновым человеком.
От себя:
Анибе из разряда " НУ ПИЗДЕЦ". Адекватнее не опишешь даже, но постараюсь. Сериал похож чем то на Наруто, но даже не на второй сезон, где они вроде бы повзрослели, но все равно дети детьми, а эдаким Наруто в параллельной пиратской вселенной. Я бы сказал он лучше Наруто, хотя это конечно на любителя, но на мой взгляд все преимущества за которые любят Наруто здесь есть, к тому же избавлено от недостатков, растянутости и некоторой наивности, если конечно это можно назвать недостатком. Характеры, истории, сюжеты, а самое главное эмоции здесь просто плещут, я каждый бой и историю почти плакал, ну по сюжету конечно и чувствам, потому что... не знаю, даже не описать так просто, лучше просто посмотреть, но думаю это именно заслуга режиссера, на мой взгляд гениального чела. Вроде бы все истории уже были, сюжеты не новы, но концентрация сюжета, прорисовка его, качество, насыщенность и все, чем можно описать качественный сюжет, просто зашкаливают. Главный герой вылитый Наруто, с поправкой на вселенную, все время твердит, что станет самым главным пиратом, найдет мифическое сокровище, за которым все гоняются, и вообще "копирует" Наруто по страшному, разве что он повзрослее, меньше заинтересован в историях каждого героя, а именно идет к цели и поражает иногда своей тупизной-юмором. Каждый из его "накама" это отдельная история, которая рассматривается в течений первых 40 серий, дальше я просто еще не смотрел, но как понимаю начинаются сами приключения. Бои качественные и веселые, на столько, на сколько только могут быть бои в сериале на 400+ серий и прорисовкой как на картинке, но я бы к жанру еще добавил "боевик". Сюжет достаточно сильно отличается качеством, то есть не бывает таких моментов, что какой то персонаж появился на пару минут, что то сделал и бесследно исчез, или к примеру главный герой захватил большое сокровище, а потом оно куда то бесследно исчезает в следующей серии и никакой сюжетной связки кроме как, "деньги закончились вдруг" нету, но без фанатизма конечно. Просто стоит сказать что в начале главный герой вообще один, и постепенно он добывает корабль, команду, деньги, снаряжение, но конечно пока я только посмотрел 40 серий, так что просто описываю в общем.
В общем закончим на том, что сериал стоит смотреть всем и каждому, в ссылке ниже представлена раздача на 300 серий и 3 мувика, вообще серий 400+ мувиков больше 9-ти.