FLY написал(а):Видимо плохо смотрела, но анимефоруме картинок этих не видела...
Они были пожраны откатом...
Итак, продолжение!
Глава 11. Жизнь - сплошной праздник.
Элис вернулся с кучей пакетов из дьюти-фри в Андорре. Ми-тян постаралась показать, как она рада, а потом сказала:
- На следующей неделе у нас не будет увольнений. Зато потом распустят по домам уже в среду.
- Я знаю. К вам приедет король Бреганзоны Билеам Симпатичный. Впрочем, сам он предпочитает, чтобы его называли Билеам Непревзойдённый...
- Откуда ты это знаешь?
- Я хорошо знаю этого властелина. Кстати, если позвонит, скажи, что я у Кранчолда.
Элис надел офицерское кепи и вышел из квартиры. Он пошёл пешком, прошёл по мостику над бассейном, где плескались дети - мальчиков от девочек отделяла невысокая стенка - прошёл через большую оранжерею, где по веткам прыгали большие яркие попугаи, и вышел на улицу, на которой располагался лицей. Он прошёл мимо лавки, где торговали бакалеей, мимо лавки, где продавали свежие яйца, мимо рыбной лавки, где можно было купить бутерброды с икрой и сёмгой, мимо зеленной лавки, где торговали всякими овощами, фруктами, картофелем, солёными арбузами, ягодами и вареньем, мимо кондитерской мадам Гольдич, мимо небольшого скверика, мимо лицея, дальше пошли опять лавки, а на углу был остаток древней стены, под которой располагалось летнее кафе, хозяином которого был Федерико Ануччи, а официантками - его дочери Далила и Нинетта и племянницы Биби и Рита. В стене была невысокая дверь, Элис вошёл туда и оказался в полуподвале, где располагалась антикварная и букинистическая лавка, а также жил старик Лисянский, потомок знаменитого адмирала, по прозвищу Кранчолд (Грызущийстарик).
- Моё почтение, Варфоломей Венидиктович!
- А, заходи, Алиса-в-стране-чудес! Присаживайся.
Старик достал из буфета блюдо совершенно окаменелых пирожных, снял с плитки чайник и наполнил доверху в стаканы в старых серебряных подстаканниках. Элис начал старательно обгрызать пирожное с краю, а старик сразу раскусил с хрустом. Несмотря на весьма преклонный возраст, зубы его отличались крепкостью. За это он и получил своё прозвище.
- Ты кусай как следует!
- Нет, спасибо, зубы мне ещё пригодятся! А зачем вы держите эти пирожные, пока они не превратятся в бетон? Можно ведь съедать их раньше.
- Это мне внучка присылает. А я не очень люблю сладкое, берегу для гостей.
- Это тоже внучка прислала? - Элис взял из корзинки пирожное, похожее на корзинку "подружки невесты".
- А что?
- Это "версальская клумба", их не выпекают уже лет 50. Рецепт утерян.
- Значит, надо его съесть, и точка! Раз уж сохранилось до наших дней.
- Ну, вот иногда в предназначенных на снос домах находили старые круглые тульские и вяземские пряники. Их вешали иногда на стены для красоты. А те, кто находил, сдавали в музеи.
- Глупости! Пряник - это еда, значит, его надо есть, а не ерундой заниматься.
Элис взял салфетку и завернул в него "версальскую клумбу".
- Что это ты делаешь?
- Отнесу мадам Гольдич. Её это может порадовать.
- Мадам Гольдич? Да она ничего не понимает в выпечке! Хотя... я ещё с матерью ходил в её кондитерскую. Даже странно, что она не печёт такие.
Элис со стариком выпили ещё чаю, потом сыграли в маджонг.
- Ты бы купил набор для маджонг. А то у тебя какой-то дешёвенький, с рынка.
- Это я ваще в переходе покупал. Откуда у меня деньги? Впрочем, сейчас деньги у меня водятся, зайду на днях. А литых шахмат у вас нет?
- Костяные есть. А есть фарфоровые, "Красные против англичан". Вон стоят рядом с часами в форме танка.
- О, там ещё чайник в виде автомобиля! Английский. Не новодел?
- Тут новоделов не держат. Хочешь? Всего две сотни.
- За такую цену - точно оригинал. Так, сколько у меня с собой?..
Элис порылся в бумажнике.
- Беру. А шахматы?
- Полторы тыщи.
- Ого! Тогда шахматы - в другой раз. А чайничек знатный. Поставлю его на полку.
- Можешь пить из него, если хочешь. Ну не каждый раз, а под настроение! Только не грохни, оригинал теперь днём с огнём не сыщешь.
Элис порылся на полках с книгами.
- Надо чего-то?
- Да хотел Энгельмейера найти, "Из Парижа в Москву на автомобиле без шоффэра".
- Кузьмин есть, "По Африке на автомобиле".
- Да Кузьмин есть у меня...
- А Ганзелка и Зикмунд?
- Тоже.
- А Бодри де Сонье?
- Нет.
- Так возьми, я тебе ещё нагелевский "Автомобиль" за девятьсот тринадцатый уступлю переплетённый, "Мотор" за 23-й, и скидку сделаю.
- Возьму, пожалуй. Только деньги потом занесу. А это "Живописное обозрение"?
- Да, но номера не все. Отдам совсем задёшево. Слушай, вроде у тебя день рождения скоро?
- Через месяц ещё.
- Всё равно, возьми вот "Земля и море" в переплёте за 1866-й. Литографированные илллюстрации - засмотришься! Тогда фотографий ещё не делали. Отдам за полцены, сделаешь себе подарок. Да ты посмотри, может, наберётся сумма!
- Сколько с меня?
- Две сотни за чайник, - старик Лисянский перекинул костяшки на счётах, - семьсот тридцать пять за журналы и книгу. Итого будет девятьсот тридцать пять, ну пускай девятьсот.
- Это я потяну.
- За шахматами заходи. Отдам за тыщу сто.
- Да мне бы литые...
- Литые ерунда! А эти в Москве стоят две с половиной и две в Париже.
- Да зачем? Я же не коллекционер шахмат. Мне так, партейку сыграть. Просто хотца красивые, старинные. Да к тому же хитришь ты, дед. Я своими глазами видел их в Галерее ГАЛА за 25 штук баксов. Когда жил в Москве. Не думаю, чтоб с тех пор они так вздорожали.
- Ладно. Я не настаиваю. Вон, бери литые за три сотни, немецкие. Делали по заказу какого-то бригаденфюрера, он любил сыграть партейку с пленными командирами. Какао угощал. А потом вешал. Или сжигал заживо при большом стечени народа. Показательные такие мероприятия. Все знали, что человек обречён, если полковник приглашает его сыграть в шахматы.
- Брр, ну и легенда!.. И я буду играть в эти шахматы? А других нету?
- Мда, видно, сбыть мне их не удастся... Может, переплавить? А может, даром возьмёшь?
- Нет, не возьму и даром! Всё, я беру чайник, книги и ухожу.
- Да посиди ещё! А зачем тебе старинные шахматы? Можешь взять новые под старину в ювелирном по соседству. Садись в трамвай и поезжай на бульвар.
Элис посидел ещё с час, потом пошёл домой, а по пути зашёл к мадам Гольдич. Она уже закрыла кондитерскую, Элис прошёл к ней в гостиную.
- Элис, заходи! Давно не показываешься. К Лисянскому ходил?
- Всё-то вы знаете! Наверное, знаете, что у него было сегодня к чаю?
- А что у него было к чаю?
Элис загадочно прищурился и чётко произнёс:
- Пирожное "версальская клумба".
Мадам Гольдич выпрямилась, изумлённая услышанным.
- Элис! Ты ничего не путаешь? Я их ела давно, ещё до революции. А после войны они исчезли и в Париже.
- Я прихватил одно с собой. - Элис вынул пирожное и развернул салфетку.
- Не могу поверить глазам! Элис, я возьму его у тебя! Конечно, жаль нарушать такую первозданность, ведь это, скорее всего, единственное пирожное "версальская клумба" в мире, но надо попытаться восстановить рецепт. Я испеку таких для короля Билеама, это будет сюрприз, какого ему никто сроду не делал!
Элис попрощался и направился домой. А там уже хлопотала на кухне Инга.
- Привет! Ждёшь кого-то?
- Да, хочу кое-что состряпать для короля Билеама. Ты ведь уже всё знаешь?
- Ну да. Хочешь пригласить его сюда? По-моему, твой домик уютнее.
- Да, но он совсем маленький...
- Ну так остановится-то Его Величество всё равно в отеле! Так здорово будет принять его в твоём саду.
- Но ужин я всё равно приготовлю здесь. Дома у меня нет такой кухни.
- Так протокольный ужин готовить и не за чем. Это же будет частный визит! Ладно, я могу чем-то быть полезен?
- Ой, Элис, я как-то не хотела напрягать тебя с твоей рукой... Можешь последить за соусом пикан.
Элис сел рядом с соусом, а сам потихоньку стал готовить гамбургские клецки. Их, как известно, кладут в датский раковый суп. Тем более что суп уже поспевал на плите.
- Инга! Суп подходит, не пора в него клецки кинуть?
- Ой, Эл, я совсем замоталась, погаси огонь, клецок ещё нет!
- Вот они, в миске. По рецепту, как положено.
Инга вбежала в кухню и остановилась в изумлении.
- Ты приготовил гамбургские клецки?
- Если знать, как, то это совсем несложно. Я читал о них ещё у Гауфа и как-то решил доискаться, что же это за клецки такие.
- Ой, ты перетёр красную фасоль! Так тонко!
- В блендере это пара пустяков. Рецепт такое допускает, сейчас даже рекомендуют пользоваться им.
А это классная идея с твоей стороны. Разумеется, король постарается поскорей сбежать с протокольных мероприятий и приехать к тебе.
- Ой, Элис! Мне прислали пригласительный, но король не сможет так сразу направиться. А мне надо будет быть там всё время.
- Так я могу перевезть всё к тебе, пока вы там будете тусоваться. Я-то тусовки не люблю.
- Будет здорово, если ты всё устроишь, Элис.
- Ми-тян, помоги-ка тащить кастрюли!
Мидори и Элис перетащили кастрюли в большой стэйшн-вэгон Элиса. Потом Инга повезла Мидори в лицей, а Элис покатил к домику Инги. Расставив кастрюли на маленькой кухонке и в крохотной кладовушке, он устроился на верандочке и приготовил себе кофе. Через некоторое время на улице послышались чьи-то шаги. Кто-то уверенно направлялся прямиком к калитке Инги.
- Эй, есть кто дома? - послышался явно нездешний выговор.
- Ну, я дома! А вы кто будете, уважаемый?
- Да это ж я, король Билеам!
- А, Ваше Величество! Ну дык заходьте, а то простынете, уже роса выпала.
Конец одиннадцатой главы.
Глава 12. В жизни есть место и пирожным...
Да, в живой изгороди заплутал самый настоящий король! Он вымок в росе и дрожал от холода. Элис срочно заварил горячий ароматный оолонг и дал Его Величеству Билеаму Симпатичному (Непревзойдённому) домашнюю куртку Инги. Инга была небольшого роста, но король тоже был невысоким и худеньким. После этого они уселись в комнате (на веранде короля могло продуть, и он из-за насморка не смог бы совершать оффициальные визиты). Элис сказал:
- Инга тут наготовила всего. Вон, в кладовке сложено. Давай всё это сожрём!
- Нет, я хочу её дождаться!
- Да ладно тебе! Она придёт и скажет: "Ну и дураки, что сидели тут голодные!" Давай есть, пока свежее. Тут столько, что Инге и Ми-тян останется точно.
Элис вытащил из кладовки гору снеди.
- Вот! Блинчики. Но с блинчиков не начинают. Так, что тут у нас...
- Я специально сбежал, потому что мне надоел протокол... - грустно заметил король.
- Ладно! Тогда принимайся за блинчики или что там тебе больше ндравится, а я вот покушаю
франкфуртского жаркого. С яблоками!
- И мне положи, если тебя не затруднит. А это что, в кастрюле?
- А, это датский раковый суп с гамбургскими клецками. Счас мы нальём по чашке...
- Ты себе налей, а я раковый суп не переношу.
Элис не удивился этому - у каждого свои кулинарные пристрастия. Труднее ему было понять, что некоторые люди не желают признавать проявлений индивидуальности человека, таких как эта. Он налил себе чашку супа и начал с аппетитом его уплетать. А король принялся за жаркое.
- Подвинь, пожалуйста, миску с жареной картошкой. У нас при дворе картошку подают в основном в виде пюре.
- Я люблю пюре. В своё время жареную ел без аппетита. А сейчас особенно люблю отварную, с укропом и постным маслом. Или печёную в костре.
- Ты большой знаток в области картофеля в различных его воплощениях!
- А то! Между прочим, учёные ставят под сомнение пищевую ценность картофеля. Просто глупые люди.
- Это точно. И дармоеды. Только и норовят выбить грант или субсидию. Я вот решил сделать что-нибудь для роста технического прогресса в моей стране и сам же пожалел. Чуть не загубили весь пейзаж. А народ уже собрался устроить революцию.
- Это точно. Твоя Бреганзона - чудесная страна. Она прекрасна тем, что непохожа на другие. И не надо в ней ничего менять.
- Кстати, я тебе привёз подарочек. Он в гостинице, завтра его доставят.
- И какой же?
- Автомобильчик. Сработан из золота, платины и слоновой кости королевскими ювелирами!
Элис пристально посмотрел на короля:
- В нашей школе во время твоего визита должны были вручать такие же?
- Да, а...
- Понятно, почему они не дошли до учащихся...
После этого Элис начал рассказывать о своей коллекции всевозможных автомобильчиков, потом перешёл к кошечкам (он собирал коллекцию кошечек), потом к манге и артбукам, а потом посетовал, что никак не найдёт литых шахмат. Король всплеснул руками:
- Об этом не волнуйся! Я подарю тебе замечательные шахматы.
После этого они приступили к блинчикам. Элис рассказывал про Город, про своих знакомых. Про Кранчолда, про мадам Гольдич.
- И что, вкусные пирожные печёт мадам Гольдич?
- Даже ты таких не едал у себя в Бреганзоне!
- Э, вот мне мама когда-то рассказывала, что было такое пирожное - "версальская клумба". Вроде корзиночки с кремом, но гораздо вкуснее. Его давно не выпекают, и рецепт утрачен. Таких небось не печёт и твоя мадам Гольдич!
Элис усмехнулся, но ничего не сказал. Он ещё не был уверен, получится ли у мадам Гольдич задуманное, да к тому же ему не хотелось, чтобы она на него обиделась. И ему самому хотелось, чтобы её сюрприз удивил короля.
Элис встал и передвинул туфли короля подальше от печки.
- А то покоробятся... Английская работа?
- Ты что! Их стачал мой придворный башмачник. Впрочем, он снабжает обувью и остальных бреганзонцев...
В это время на улице послышался рёв мощного рядного мотора с тремя карбюраторами Вэбер, и через минуту в домике появилась Инга.
- Билеам! Я так и знала, что ты смоешься с приёма. Это очень некрасиво с твоей стороны.
- Инга! - строго сказал король. - Короли всегда остаются на приёмах ровно столько времени, сколько требует протокол. А потом обязательно уходят. Играть в домино с пажами.
- Ладно. Только тебе уже пора в гостиницу. Завтра ведь ехать с визитом в лицей...
- Да, поезжай. Мидори очень хочет на тебя посмотреть, так что не вздумай проспать. А потом приезжай ко мне. Я тебе свой хентай покажу. У меня такие хентайные артбуки!
Элис вышел во двор и стал заводить мотор своего стэйшн-вэгона. Это был Олдсмобайл Фиеста 88 59 года, поражающий размерами и роскошью. Король снова надел свой мундир, который Инга спешно выгладила.
- Отвези короля как можно осторожнее! - сказала Инга. - Ты в ответе за него перед всей Бреганзоной.
На другой день король прибыл в лицей. В честь такого события было устроено торжественное собрание, произносились речи. Выступила и Кимберли Миронова. Она прочла стихи на латыни, которые (подумать только!) сочинила сама. Король знал латынь и очень расчувствовался. А вот мадам Симонян, тоже знавшая латынь, смотрела неодобрительно. После собрания она велела Ким придти к ней в кабинет, и после Ким призналась Ми-тян, Сяндзяку и остальным, что её лишили увольнения на месяц.
- Запишись на всё это время дежурить в госпиталь. - предложила Ронда.
- Нет. Мадам Симонян догадалсь, что мы используем дежурства как лазейку, и предупредила, чтобы я не пыталась её перехитрить.
- Вот ехидна! - вырвалось у Ванды.
- Тише ты! Хочешь, чтобы Рада иди Шишига настучали ей?
- Вот что! - сказала Ми-тян. - Я пойду к директору и заступлюсь за Кимберли. Он человек справедливый и не позволит наказывать невиновных. Не такие же страшные вещи Ким написала в своих стихах.
- Конечно! - сказала Ванда. - Их только в викторианскую эпоху могли счесть непристойными. Я, правда, не решилась бы их декламировать перед всей школой, но только потому, что они очень чувственные.
- Ну ты даёшь, Ким! - восхитилась Ми-тян. - Влюбиться в короля! И всё же мы не дадим тебя в обиду. Пойдём к директору вместе.
- И я тоже! - сказала Наташа.
- Правильно! Ты не бойся, в том, чтобы заступиться за подругу, хотя бы и перед директором, нет ничего предосудительного.
И все пошли к директору, несмотря на то что сейчас весь лицей собрался в столовой, где уже подавали пирог, испечённый в честь прибытия короля.
Ми-тян первой подошла к дверям директорского кабинета и постучала. Открыли через минуту. И не директор, а уборщица.
- А директор уехал.
- Когда?
- Вот вышел сейчас...
Ми-тян тут же десантировалась в сад через окно коридора. Подруги - за ней. Нагнали директора у ворот, как раз когда он садился в свой Паккард.
Директор согласился выслушать Ми-тян.
- Кимберли нарушила протокол. Это могло спровоцировать международный скандал. В том, что она выразила чувства по отношению к королю, нет ничего плохого, но ей стоило бы подумать, прежде чем делать это. Или спросить совета у старших.
- Значит, вы не отмените наказание?
- Я постараюсь его смягчить. Три дежурства по спальне вне очереди. Этого будет вполне достаточно.
- Спасибо, господин директор!
- Вы-то зачем меня благодарите? Я стараюсь для Кимберли. Она хорошая ученица...
Потом девочки помчались в столовую. По куску пирога им всё же обломилось.
Поздно ночью Кимберли села на кровать к Ми-тян и крепко обняла её.
- Ми! - жарко шепнула она ей в ухо. - Ты настоящая подруга!..
Конец двенадцатой главы.
Глава 13. Пианисты тоже важны в жизни...
Весь лицей распустили в увольнение ло конца недели. Отпустили и Кимберли - по личному настоянию директора. Только мадам Симоян записала ей выговор. Ми-тян привела её домой, и первое, что они увидели, был Элис, разгребавший немыслимые горы барахла и складывавший его в картонные коробки.
- Решил прибраться?
- Ну да. Вот эти коробки завтра отнесу и барахольник на 11-й Парковой и сдам по 20 копеек за предмет. А эта пойдёт по 50 копеек. А вот это, - Элис кивнул на жестянку из-под конфет - отнесу Кранчолду...
- И сама коробка интересная... - протянула Ким.
- А то! От польского печенья, довоенная. Хочешь, нарою тебе таких коробушек?
- Я бы не отказалась...
- Тогда помоги. Всё руки не доходили разобрать всё это. Я столько всего привёз!.. Тут мне ещё один человек задаром отдал всё, что валялось у него в кладовке. Так... Вот это отнесу на развал у "Глобуса".
- Монеты. - Ким показала на стоящую на расстеленной на столе газете фотокювету, с горкой наполненную всевозможными монетками.
- Набрал у товарищей. Всё стоящее уже положил в кляссер. Эти - на обмен. Интересуешься?
- Красивые.
- Тогда вот тебе. В ней кто-то дырку просверлил, можно носить на шее. Экземпляр достаточно интересный.
- А что это за монета?
- Это 5 центов - так называемый "бизон". Я его когда-то давно взял за двадцатку, а потом уже нашёл без дырки.
- Интересная. С индейцем. Как с табачной жестянки...
- Бери, бери. Вот тебе ещё 6 пенсов, фартинг - с малиновкой, это в честь неё Робин Гуд получил своё прозвище, потому что носил красный капюшон. А вот французские колонии в Африке.
- Я тоже что-нибудь возьму! - сказала Ми-тян.
- Ты можешь взять хоть всё! Вот разберём всё это, потом будем обедать.
- Давай лучше сначала пообедаем.
- Ладно. Пошли. Сегодня я приготовил похлёбку по-цыгански - с перцем и чесноком.
- Класс! Пошли, Ким, видать, Элис раздобыл хорошую баранину.
- Это Инга постаралась...
Элис снял крышку с большой обливной кастрюли и черпаком наполнил 3 глиняные чашки.
- Она ещё не остыла. Я с полчаса как погасил огонь...
Элис поставил на стол корзинку со свежим хлебом - выпечка пекарни в немецкой слободе Фахверг. Там с давних времён сохранялись домики под островерхими черепичными крышами, булыжная мостовая, а над дверями лавочек висели на фигурных чугунных кронштейнах вырубленные из медного листа башмаки, калачи и свиньи - смотря по тому, была ли это лавка обувщика, булочника или мясника...
- Завтра махну за картошкой и луком в Рыбачий. Постараюсь обернуться до прихода короля.
- Он обещал придти?
- Да. Сегодня он будет в "Лунных бликах" у Инги. Кстати, он намекнул, что ваше присутствие там будет ему приятно.
Элис энергично работал ложкой, крошил в чашку свежую булочку-ромашку с тмином, девочки съели ещё только половину, а он уже раскладывал по тарелкам бараньи котлеты с рисом и горошком, украшал каждую тарелку петрушкой, укропом, тушёной морковкой, кольцами лука...
На третье был компот из яблок и груш. Ким призналась, что безумно обожает такой компот.
- А мы с Ми-тян очень любим компот из вишен и слив. В следующий раз угощу тебя.
Девочки помогли Элису помыть посуду, вытерли её полотенцем, Ми-тян поставила посуду в сушилку. Затем они пошли дальше разбирать барахло Элиса. То, что Элис собирался оставить себе, он ставил на стол.
- Это Бэтмобиль - игрушка 50-летней давности, выпускалась в Англии. Покоцанный, но хоть колёса на месте.
- С фаркопом...
- Это был большой набор, в который входили прицеп со скоростной лодкой, фигурки Бэтмена и его подельников. А вот английский грузовик с цистерной для жидкого сахара. Его подпаяем и покрасим... Вот Мерседес С111 - копия той самой машины, что выставлялась в Москве в 73-м. Колёса к ней у меня найдутся...
- А это что?
- Один важный девайс, которого не достаёт у одного из моих жестяных грузовичков. Его часто отламывали, игрушка ведь... Вот ещё, девочки, если попадутся такие штучки, кидайте их в эту коробочку. Это колёсные колпаки от машинок, они вечно терялись. И вообще откладывайте все обломки и отдельные детальки. Вот в эту коробку.
Они разобрали всё. Кое-что Элис сложил в ящик секретера для более детального разбора, а затем они взяли коробки и понесли их в коридор. В это время вошла Инга.
- Опять натащил хлама?
- Наоборот - утаскиваю. Кое-что отобрал для тебя. А девочки сейчас сядут за уроки. Они решили в увольнении выполнить все накопившиеся задания.
- Это правильно. Сегодня мадам Гольдич спрашивала меня, принципиально ли отличие французского масла от обычного. Я сказала ей, что можно взять любое, только не то, что рекламируется как "настоящее французское".
- Я отнесу ей то, что купил в Греции по пути с Майорки. У меня ещё остался брусок... Франция сама издавна закупает в Греции большое количество сливочного масла. В Греции надои у коров большие, и молоко очень жирное. А продают греки очень дёшево. Хорошие молочные продукты ещё в Хорватии.
Девочки сели за уроки. Они решали уравнения, извлекали корни, чертили графики. Затем Ким начала писать черновик сочинения по Гюго. Ми-тян разрешила ей воспользоваться компьютером. Сама Мидори начала подбирать эпитеты к заданным условным образам - такое ей дал задание Бонифаций Феоктистович. Он считал, что ей необходимо развивать образность речи.
- Зачем мадам Гольдич понадобилось французское масло?.. - задумчиво произнесла Инга.
- Секрет... - Элис загадочно, искоса так, посмотрел на неё...
В 7 часов все стали собираться в "Лунные блики". Инга надела свой бархатный жакет, девочки нарядились в синие платья с белыми воротниками и манжетами - у Мидори было два таких, она дала одно Ким. Инга по-быстрому подогнала его иглой с ниткой. Через полчаса все уже садились в Остин Ширлайн Элиса. Но мотор не заводился. Тогда все быстро пересели в стоявший рядом Понтиак и превосходным образом доехали до театра, находящегося в одном из переулков Бельгийского квартала, неподалёку от Бульвара Милосердия. Бельгийский квартал - паутина тесных переулков, тянущаяся вдоль всей Джессамайн-стрит от Бульваров до Паблисити-плаза и проспекта Пуэбло. На проспекте Пуэбло, как известно, торгуют всем, что можно продать, а также продают горящие пирожные. Об этих горящих пирожных знает любой горожанин, как и то, что они очень вкусные. По выходным и праздникам каждый норовит побаловать себя этим лакомством, тем более что в праздничные дни они продаются очень дёшево.
"Лунные блики" помещались в помещении театра "Зеркало". Директор театра Магдалена Харитоновна Блонская не брала с актёров ни копейки за пользование помещением, но труппа мечтала о собственном здании. Инга и Элис добивались передачи "Лунным бликам" здания театра "Луч", который закрыли после скандального спектакля и обвинения в детской порнографии. Сейчас в этом здании разместился торговый центр, до этого он использовался как многоуровневая парковка.
Понтиак остановился во дворе театра. Элис, Мидори, Кимберли и Инга вошли в служебный вход. Они прошли длинным коридором и очутились в большой гримёрной, где была даже ванна. Там уже накрыли стол, на диване сидели Магдалена Харитоновна и король, бывшие, судя по всему, в полном восторге друг от друга.
- Это Ким, школьная подруга Мидори, - представила Инга.
- О, я рад! Она сочиняет замечательные стихи. Всё же такие стихи приятней слушать в тесном дружеском кругу, а не на протокольных церемониях... Почитаешь нам что-нибудь ещё? - Король подмигнул.
- Я спою... - Ким покосилась на пианино в углу.
- О, одарите нас своей милостью!
- Билеам, ты смущаещь девочку! - вполголоса произнесла Инга.
- Давай, Ким! - звонко воскликнула Ми-тян.
Ким начала своими тонкими длинными пальцами перебирать клавиши. Голос у неё был очень высокий и пронзительный. Он брал аж за самое сердце.
- Я люблю
Свежую,
Чистую,
Как слеза
Мягкую росу
На заре
На листе
Лопуха...
Как брильянт,
Мне блестит
Огоньком
Капелька
Поутру
На поляне...
Побегу
На рассвете
Я с крыльца
Босиком
По траве
К лопухам
У забора
На заднем дворе!..
Я одна
В этом старом саду...
Мне ещё
Долго ждать,
Пока я
Отыщу
Того, с кем
На всю жизнь
Я останусь...
Но сейчас
Я уже
Поняла,
Что нашла
Свою цель...
Старый сад,
Я должна
Обещать,
Что вернусь
И скажу,
Что навеки
Тебе благодарна
За тот миг
Ясного,
Светлого
Озаренья,
Что послал,
Что послал на рассвете
Ты мне на листе лопуха...
Закончила Ким неожиданным си-бемоль, притом что в конце все ожидали пониженной ноты. Но диссонанса не возникло, несмотря даже на то, что Ким вдобавок извлекла из пианино мелкую россыпь самых высоких нот, как бы бросив на паркет горсть серебра.
- Никакой школы, но несомненный дар!.. – услышал Элис. Он обернулся в сторону Магдалены Харитоновны и увидел, что король протягивает ей свой платок с вышитым вензелем. Аккуратно сложив платок, Магдалена Харитоновна промокнула глаза и хотела вернуть королю его собственность.
- Не надо... Оставьте себе!..
- Благодарю, Ваше Величество!..
- Просто... Билеам.
- Ах, Билеам, я не забуду нашей встречи!..
- Да, я тоже признателен этим милым маленьким девочкам... Такие юные, хрупкие, мы вверили им наши надежды. Пусть же они оправдают наши чаяния...
- Элис – благородный, не побоюсь этого слова, святой человек. Он заботится о Мидори и её подругах, потому что считает их способность радовать бесценной...
Элису стало неловко, и он быстро пересел за стол. Рядом с ним села Ми-тян, молоденькая гримёрша налила им чаю, и Ми-тян впилась своими мелкими острыми зубками в шоколадное пирожное.
- Завтра король посетит наш дом. – сказал Элис.
- Ой, мне ещё надо будет заглянуть к мадам Гольдич! Она сказала, что хочет дать нам попробовать какую-то новинку...
- Новинку? Я бы тоже заглянул к ней!
- Да, она сказала, что будет лучше, если и ты придёшь.
Король подсел к ним. Элис понял это, почувствовав рядом с собой лёгкий аромат флердоранжа.
- Секретничаете?
- Да нет. Вот хотел порасспросить тебя о планах, что собираешься делать. Не нашёл ещё себе подходящую принцессу в жёны?
- Да нет пока... – король вздохнул.
- А на Инге не думаешь жениться?
- Что ты! Я ведь знаю, что вы с ней...
- Уволь! Инга – хороший друг, но она старше, и к тому же мы с ней очень разные. Она не всегда меня понимает...
- Значит... – король посмотрел куда-то направо от Элиса.
- Не подумай! Мидори ещё девочка, я и не думал с самого начала определять ей судьбу. Она ещё найдёт своё счастье.
- Значит, тоже не подыскал пока?..
- Есть одно небесное создание. Вот только я земной для него слишком...
Конец тринадцатой главы.
Глава 14. Пирожные для короля.
Элис вёл Понтиак по ночному городу. Ми-тян сидела между ним и Ингой - на широком переднем диване хватало места троим.
- Так ты не собираешься жениться на Инге? - спросила она.
- Инга и сама не собирается за меня замуж, Мидори!
- А Паккард-лодж? Вы не будете его покупать?
- Обязательно купим. Большой дом нам не помешает. Там будем жить мы с тобой, можно будет разместить библиотеку, мои автомобили, а в большом зале смогут давать представления "Лунные блики". Дом продаётся за 40 тысяч единиц федерального кредита, а у меня скоро будет Особый. Я переведу в него большую часть своих средств.
- А кто это, о ком ты говорил с королём?
- Это та девочка, в гостях у которой мы были, когда ты была маленькая.
- Это когда мы ездили в Москву?
- Да. Саша теперь выросла, и я могу исполнить своё обещание. Если только она сама о нём помнит.
- А ты писал ей об этом?
- Я говорил с ней в прошлом году летом, когда ездил проведать своих родных. Она ждёт меня. Осенью я привезу её сюда.
- Хорошо!..
Машина подъехала к домику Инги. Инга поцеловала Ми-тян и вышла. Элис и Мидори помахали ей, и Элис нажал на газ. Понтиак рванул с места, промчался по узкой улочке, вылетел на бульвар, оттуда вывернули на шоссе, пролетели под эстакадой городского экспресса, миновали плотину, стадион, фабрику искусственных кормов, здание районной санэпидстанции, магазин "Хоббиплант", свернули у спорткомплекса "Диск Персея" на 3-ю Парковую и затормозили у дома. По длинной лестнице поднялись в квартиру. Ми-тян пошла в угловую комнатку, разделась, посмотрела на себя в зеркало, коснулась груди, потом недовольно помотала головой, натянула через голову ночную рубашку и улеглась в постель. Элис заглянул в комнату и пожелал ей спокойной ночи. Затем отправился к себе. Ночами он просиживал в Сети, просматривал сайты по истории и обществоведению. А иногда ввязывался в нешуточную полемику на форумах этих сайтов.
Но в эту ночь Элис лишь просмотрел почту и последние ответы на форумах, написал небольшой отзыв о новой статье академика Вениамина Арсеньевича Черноконь, после чего удобно устроился в кресле с романом Фолкнера. Почитав где-то с час, он сходил на кухню, достал из холодильника бутылочку воды, выпил её и преспокойно лёг и заснул.
Проснулся он около шести, не спеша умлыся, побрился, сжевал тост с яйцом, запил стаканом молока и отправился к себе в казарму. Ми-тян осталась одна. Она постояла под душем, затем, сунув ноги в розовые шлёпанцы с белыми помпонами и ничего больше не надев на себя, зашлёпала по квартире. Подумала - не поваляться ли у себя в комнате с ноутбуком, и тут позвонила Ким.
Ким сказала, что вчера вовремя успела в лицей до того, как закрыли двери, а Магрит притащила откуда-то кошку и спрятала её в спальне под кроватью. Но утром няня обнаружила её и выгнала с чёрного хода. Кошка до сих пор мяучит во дворе. Ми-тян пригласила её на ужин, который Элис с Ингой готовили для короля.
- Спасибо. - сказала Ким. - Но мадам Симонян что-то нехорошо посмотрела на меня, когда я вернулась с вечеринки. Пожалуй, лучше не увлекаться светским общением...
- Как скажешь. Ну, пока. Я тебя люблю. - И Ми-тян повесила трубку. Потом она ещё некоторое время рассматривала в зеркале свою грудь, а затем начала мерить трусики и лифчики. Они показались ей слишком простыми, она решила посоветоваться с Ингой и купить что-нибудь придающее шарм. С разочарованием запихнув пёструю кучу в шкаф, Мидори надела халат и резким движением затянула поясок. Съев тарелку каши, она села за упражнения по английскому языку. До обеда она успела ещё написать изложение на английском по Стивенсону, а затем спустилась к бассейну и, вдоволь наплававшись, стала нежиться в вирлпуле.
Элис вернулся в два часа и велел Ми-тян после обеда надеть белое платье. Ми-тян достала платье и стала гладить его, затем немного перешила кайму. К пяти часам она была готова. Инга шуровала на кухне. Элис велел Ми-тян сходить к мадам Гольдич. Мидори перешла на соседнюю улицу и весело застучала каблучками по плиткам тротуара. Мадам Гольдич встретила её на пороге своей кондитерской.
- Заходи. На, скушай. - Мадам Гольдич поставила перед Ми-тян вазочку, в которой лежало только одно пирожное, но очень уж красивое.
- М-м, вкусно!.. Марципан, крем, засахаренные фрукты...
- А ещё ликёр Фуше и взбитый яичный желток. Нравится?
- Да! А это новое пирожное?
- Ну, как сказать! Во всяком случае, за последние 60 лет не пекли чего-либо подобного. Отнеси эту коробку Элису да будь с ней поосторожней!
Ми-тян пошла домой. Она аккуратно несла перед собой нарядную коробку и уже была у мостика, как вдруг к ней подбежали двое подростков, и один нацелился выбить коробку из рук.
- Эй, полегче! - сказала Ми-тян. - Сейчас мне не до того, а после мы с тобой вполне можем подраться.
- Хорошо! Только тогда надень что-нибудь попроще, а то такую расфуфыренную барышню неудобно валять в пыли.
- Тебе будет удобно валять меня в спортивном костюме? Тогда договорились. - И Ми-тян перебежала через мостик и поднялась к Элису и Инге.
Элис очень обрадовался коробке от мадам Гольдич. А вскоре приехал король, и все уселись за стол. Инга вынесла закуски, затем томатный суп, заливное, а потом дичь, запечённую с перьями. Она ухаживала за королём, сама аккуратно отделила перья и положила их на край тарелки. Король активно заработал ножом и вилкой. Элис быстро управился со своей порцией и принялся за салат. Салат он сам приготовил из крабов, кукурузы, яблок и ветчины. Он утверждал, что салат этот называется "Никита Сергеевич" и в своё время подавался на дипломатических приёмах. Король тоже отведал салата и нашёл его весьма пикантным.
- А то! Моя мама готовила его мне на день рождения. А теперь десерт и кофе!
Инга внесла дымящийся кофейник. Разлив кофе по чашкам эльзасского фарфора, она вышла и тут же вернулась с вазой, в которой лежали роскошного вида пирожные.
- Какие красивые пирожные! - сказал король, аккуратно положив пирожное щипцами себе на тарелку.
- Такие подавали когда-то в лучших парижских кондитерских. Мне мама рассказывала...
- Мадам Гольдич испекла. Она решила предоставить Вашему Величеству право первой дегустации.
Король осторожно надкусил пирожное и не торопясь прожевал. Ми-тян и Элис не сводили с него глаз. Инга с улыбкой смотрела на них с другого края стола.
- Бесподобно! - воскликнул король, и Элис с Ми-тян обменялись восторженным взглядом.
- А как называется это пирожное? - полюбопытствовал Билеам Непревзойдённый.
- Версальская клумба! - сказал Элис, и они с Ми-тян и Ингой радостно рассмеялись.
- Ну, вы найдёте, чем порадовать высокого гостя...
Ми-тян пошла в комнату, сняла платье, мельком глянула на свою грудь в зеркале, надела школьную матроску и юбочку, затем взяла сумку, попрощалась с Элисом, Ингой и королём и пошла в лицей. Когда она подходила к лицею, сверкнула молния, и сразу на тротуар упали крупные капли. У ограды шевельнулся какой-то комочек, и Мидори услышала жалобный стон. Она нагнулась и взяла на руки дымчато-серую кошку.
- Пошли под крышу. Конечно, экономка будет против, но бросать тебя на улице в такую погоду нехорошо. - И Ми-тян вбежала в ярко освещённый подъезд. С кошкой под мышкой она вошла в спальню. Магрит бросилась к ней навстречу.
- Держи своё сокровище. Я пойду на кухню, там дежурит Ким. Раздобуду у неё сливок.
Мимо спальни проходила мадам Симонян. Она услышала мяуканье.
- Что тут у вас? - завуч грозно воздвиглась на пороге и воззрилась на кошку у кровати Магрит.
- Кошка. Понимаете, на улице дождь...
- Понимаю. Забота о животном - это похвально. Далее мы решим судьбу этой киски, а пока кому-то стоит взять её на попечение. Может, вы, госпожа Соломина?
- Я готова! - радостно сказала Магрит.
- Хорошо. Поручаю кошку вам. Жить она будет в этой спальне, я распоряжусь, чтобы мадам Фукс поставила ей в туалетной комнате ящик с песком.
Марта Адольфовна Фукс была лицейской экономкой. Эта пухлая высокая женщина была достаточно сурова, но, умело обратившись, от неё можно было добиться желаемого. Главным для неё было соблюдение порядка, и если лицеистки готовы были его поддерживать, она не препятствовала их инициативам. Вскоре она принесла ящик, и не с песком, а со специальным абсорбирующим наполнителем, а также поставила для кошки корзину с подушкой. Ми-тян принесла миску и вылила в неё сливки из пакета, прогретого в микроволновке. Кошка смело подошла к миске и под нежными взглядами спальни номер 9 принялась неторопливо лакать. А мадам Симонян постояла в дверях, сложив руки на груди и глядя на эту идиллию, а затем велела Ким идти с ней.
Ким вернулась через 15 минут. Девочки окружили её, ожидая чего угодно.
Ким обвела всех странным взглядом.
- Мадам Симонян стала расспрашивать, что мы с Ми делали на вечеринке в театре. Я объяснила, что общение было неформальным, но мы не выражали по отношщению к королю и прочим гостям ничего лишнего. Только я спела для короля. Мадам Симонян пожелала узнать, что именно я исполнила. А я ведь спела песню, которую пела на празднике встречи весны. И тогда мадам Симонян сказала, что я выступила наилучшим образом как представительница творческих коллективов лицея, и сказала, что я могу обратиться к ней с особой просьбой, и она постарается её выполнить.
- Ура! - закричали девочки. После чего все прямо в ночных рубашках пустились в пляс, а потом улеглись в постели, но ещё долго не засыпали и делились впечатлениями. Но наконец одна за другой девочки заснули, заснула и Магрит, держа на груди кошку, а затем и Мидори с Ким заснули на своих стоявших рядом кроватях. Дождь перестал, и в окне показалась нежно-розовая Луна...
Конец четырнадцатой главы.
Глава 15. Жизнь - это сказка.
Глава 15. Жизнь - это сказка.
На этот раз в госпитале всё было схвачено надёжно. Блок, в котором лежал неизвестный парнишка, найденный на Майорке, находился под контролем девочек. Все лицеистки в этот день заступили на дежурство одновременно. Об этом Ким лично попросила мадам Симонян. Штатный медперсонал взял на себя симпатичный молодой шофёр, тот самый, что водил старый Дэймлер. Он обещал "проконтролировать лично" и сейчас сидел в ординаторской с медсёстрами, которые угощали его кофе. Старшей по блоку была Ронда. Ей помогали Ванда, сёстры Хагглунд и Наташа. Инесса и Майя мыли стены, Магрит совершала обход. Старенький доктор заглянул и похвалил девочек за то, как у них хорошо всё налажено.
Уже не было сомнений в том, что лежащий в коме парнишка - именно Конрад, брат Лувис и Ундис. Именно его недосчитались на "Юноне", но врач госпиталя пока не разрешал проводить опознание. Зато Ундис и Лувис были рады, что находятся рядом с ним.
Наташа вошла в палату и села рядом с Лувис. Лувис что-то напевала себе под нос.
- Что это ты поёшь?
- Так, старый бабкин напев...
- Твоей бабушки?
- Ну да! Она была колдуньей. Могла заговаривать болезни, снимать порчу. Навести тоже могла, само собой...
- И наводила?
- Не за деньги. И не ради личной мести. Кольдуньи наводят порчу за недобрые дела. Сами они не вредят. Лечат травами, находят краденое, изгоняют нечистую силу. Знаешь, как в глухих деревнях безобразничают кикиморы и домовые? Домовой, если поссорится с крестьянином, очень опасен. Каждый старается угодить домовому, тогда домовой помогает по хозяйству, смотрит за скотом, успокаивает капризное дитя. А если домовой прогневается - беда. Скот поражают болезни, ребёнок заходится криком до синевы - домовой его пугает... А кот сжирает всю сметану и всё мясо. Домовой приучает его вредить хозяевам.
- А колдунья может остановить домового?
- Колдунья может уговорить его помириться с крестьянином. Но в особо тяжёлых случаях приходится домового просто прогонять. И ещё неизвестно, придёт ли в этот дом другой домовой. Ведь все домовые знают о делах друг друга. У них связь гораздо лучше, чем у людей, даже с их телефоном и интернетом...
- Ты ведь занимаешься с нами в кружке магии...
- Магия - это наука. А колдовство - народная мудрость. Даже гомеопат - уже не знахарь. Есть ведь и нестандартные направления в науке - уфология, например...
- Или парапсихология, телекинез!
- Это не до конца изученные явления. Неизвестно точно, от чего они зависят, что их вызывает и как ими управлять. Часто человек, обладающий такими способностями, сам боится их, поскольку они представляют опасность для окружающих, а он не знает, как её избежать. А знаешь, как страшно знать всё о своём друге! Даже день его смерти...
- А лечить людей с помощью этих способностей не опасно?
- Я думаю, что как раз ты могла бы этим заниматься. Ты добрая, не держишь ни на кого зла и не таишь в сердце обиды. Ты не способна причинить зло. В твоих руках никакая сила не опасна. Ты ведь не реагируешь злобой на агрессию Рады и её шайки. Порой страх может толкать человека на совершение зла.
- Я не обладаю силой... - сказала Наташа.
- Ты не знаешь! Сила - она не у тех, кто напорист и агрессивен. У этих людей нет никакой силы. Сила - в спокойствии, в молчаливости. Если человек говорит без умолку - значит, он не может по-иному реализовать свою внутреннюю энергию. Сильный человек, не говоря ни слова, заставляет молчать всех...
- А в магии важны какие-нибудь заклинания, кодовые слова?
- Слова нужны не для воздействия, с их помощью человек заставляет себя собрать свою силу, даёт себе импульс к действию. У каждого - свои слова. Спроси у Мидори - она иногда повторяет что-то про себя.
- Я знаю. Её научил Элис.
- А Кимберли повторяет строчки песни, которую сама сочинила.
- А знаешь, я знаю стихи, которые иногда повторяю про себя, и у меня что-то напрягается внутри, а потом меня как будто тянет вверх...
- Скорее эти стихи расслабляют тебя. Ты очень эмоциональна. Запомни, сила - в спокойствии. Есть слова, которые тебя успокаивают?
- Мне мама говорила в детстве такие слова, когда я плакала. Я иногда повторяю их шёпотом, и мне становится спокойнее...
- Повтори их сейчас.
- Хорошо... Тучка нахмурилась, гроза уж близко, ветерок подул - небо вновь чисто!
- Ты сейчас выглядишь очень сильной.
- Я в детстве боялась грозы. А мама ласково называла меня Тучкой. Она и сейчас иногда так меня называет...
- Смотри, а ведь и в самом деле начинается гроза...
За окном было почти темно. Девочки задвигали шторы в палатах.
- Я не боюсь грозы! - сказала Наташа. - А Рада - вообще ничто по сравнению с грозой. Только я не могу понять, почему твой брат, когда ты рядом, не чувствует этого и лежит без движения. Конрад! Твои сёстры рядом с тобой! Проснись! Ты им нужен! Ты жив и должен жить! - И Наташа положила свои руки на забинтованную голову Конрада. В этот момент сверкнула молния... И Конрад открыл глаза.
- Что это?! - на лице его был испуг.
- Это молния, Конрад!.. - Лувис подбежала к кровати, Ундис с бледным лицом показалась в дверях. - Я задёрну штору!
- Сестра? Не надо, я хочу видеть, видеть грозу! Я давно не видел... ничего...
- Только спокойно, Конрад! Не надо волноваться... Ты не совсем здоров...
- Я знаю, Лувис!.. Я понимаю, что я здесь уже давно, что ты всё это время была рядом... Но сам я только сейчас очнулся, я не помню, что со мной было, и хочу поскорее всё узнать. Ты можешь позвать врача или кого-нибудь ещё?
- Могу, конечно, могу! Доктор придёт прямо сейчас!
А Мидори уже вводила в палату доктора. За ним в дверях показались пожилая сестра Грета, Ронда и Магрит. Доктор нагнулся над Конрадом и пощупал пульс.
- Что ж, молодой человек, ваша жизнь вне опасности! Не считаю себя вправе присвоить это как заслугу, поэтому скажу, что вам повезло! И поблагодарите этих девочек, они бескорыстно заботились о вас, пока вы лежали без движения!
В палату вошёл хирург господин Майгель.
- Уберите капельницу, вена должна отдохнуть. Поддерживающая терапия больше не нужна. Завтра сделайте лёгкий массаж и два укола. Через пару недель он сможет встать на ноги. Пока ненадолго. Но надо разрабатывать организм - за долгое время без движения он потерял силы.
- А теперь расходимся! - сказал доктор. - Больному нужен покой. Сегодня у него уже была сильная встряска. Завтра заходите ко мне, я скажу вам, когда можно будет посещать молодого человека. Вы, если не ошибаюсь, брат наших очаровательных сестёр милосердия? Как ваше имя?
Сестра Грета мягко, но беспрекословно подталкивала девочек к дверям. Только Ронде разрешили остаться. Девочки забились в душевую, шумно толкаясь под струями. Затем вытерлись досуха, выпили в кафетерии по чашке кофе, шофёр посадил их в Дэймлер и отвёз в лицей.
- Чао, красавицы! Будет увольнение - сходим на футбол? - помахал рукой и запрыгнул в кабину.
Ми-тян и Магрит вошли в спальню №9. Настречу им со шкафа прыгнула кошка. В зубах она держала полуживую крысу.
- Фу! - сказала Магрит. - Откуда здесь эти твари?
- Может, притащила с помойки?
Ким вошла с пакетом сливок, разогретым в микроволновке.
- Повариха ругается и плачет. Опять видела крысу.
- А кошка поймала сейчас одну.
- Повариху это порадует. Я скажу ей.
В спальню заглянула Марта Адольфовна.
- Девочки, киска у вас?
- Да, Марта Адольфовна! - хором отвечали девочки.
- Можете на время пустить её на кухню? А то под плитой сидит большая крыса, готовить нельзя, пока она оттуда не уберётся.
Магрит с кошкой на руках торжественно проследовала на кухню. Аккуратно поставила кошку на пол.
- Мяаааа! - сказала кошка. Затем она пошла к плите, сунула под неё усы и насмешливо фыркнула. Крыса отчаянно пискнула и метнулась из-под плиты. Однако кошка настигла её и припечатала лапой. Крыса злобно извивалась под лапой, а кошка торжествующим взглядом обводила окружающих. Затем она взяла крысу за длинный хвост и поволокла на расправу на чёрный ход. Повариха светилась счастьем, её длинное, лошадиное лицо выглядело сейчас очень добрым. Тут вошёл рослый, мускулистый шеф-повар.
- Крысу поймали... - прошептала повариха.
- Ясно. Значит, готовим вкусно, крысы и потянулись на запах... Теперь нам без кошки нельзя.
- Магрит Соломина у нас ответственная за кошку. - сказала Марта Адольфовна.
- В таком случае - обращаемся к ней! - и шеф-повар велел снимать кастрюлю с плиты. Наступило время ужина.
Девочки подходили к стойке и получали по миске аппетитного гуляша и по куску ситного хлеба. Ми-тян, Наташа, Ким и Сяндзяку разносили кружки с яблочным киселём. А затем, когда все поужинали, прибрали в столовой и доели весь оставшийся гуляш. Так бывало всегда, когда они дежурили, поэтому им нравилось это делать. Ким разлила из кастрюли по кружкам остатки киселя. Остатков было много. Когда девочки опустошили свои кружки, Ким налила им снова, больше чем по полкружки. Сидя за стойкой, девочки весело болтали. Тут в столовой появилась Рада.
- Ну-ка, малявки, налейте мне кисельку! У вас должен был остаться.
- Неа, уже кончился! - беззаботно ответила Ким.
- Ну, маленькая нахалка, ты ещё пожалеешь, что так дерзко разговаривала со мной! - И Рада, грозно выпятив свою грудь 4-го размера, с достоинством удалилась из столовой. На ней была тоненькая маечка, сквозь которую просвечивал кружевной лифчик. Юбка тоже была тонкая, а под ней трусики-стринги. Поэтому горделивая осанка Рады смешила Ми-тян и её подружек.
- Ну-ка, идите отдыхать! - Повариха выглянула из кухни. Девочки пошли в комнату отдыха. Там работал телевизор, Ханна Гланц выгнала Шишигу и Миранду, и девочки спокойно смотрели мюзикл. Они подвинулись, и Ми-тян, Наташа и Ким уютно устроились между ними на диване, а Сяндзяку и Магрит с кошкой - прямо на полу.
Посмотрев передачу, девочки отправились в ванную, там разделись и выстроились в очередь к ванне, каждая с полотенцем в руках.
- Сян-кун, посмотри на мою грудь! - шепнула Ми-тян.
- И что?
- Ну, она у меня большая?
- Знаешь, как посмотреть! Видишь, у меня её нет вообще. Значит, у тебя точно больше.
- А видишь, какие сиськи у Рады?
- На то она и корова...
Рада услышала это и замахнулась на Сяндзяку полотенцем. Ми-тян заслонила подругу, грозно выпятив свою маленькую грудь и уперев кулаки в бёдра. Голая и худенькая, она могла показаться смешной, но Рада отступила, несмотря на то, что рядом с ней были Рита и Миранда. В конце концов, в ванной, когда у тебя только полотенце в руках, нет смысла что-то доказывать...
Конец пятнадцатой главы.
Сразу 5 глав разом... Ну, это за всё то время, что я просидел в хорватской тюряге и вы были вынуждены ждать продолжения
А это лицеистки в спальне.
Отредактировано Windkitten (2007-10-16 17:47:06)