Неки, фурики и просто хентай

Объявление

На форуме ведутся технические работы. Прошу прощения за неудобства. Старые ограничения на просмотр и пост сняты.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неки, фурики и просто хентай » Аниме » Chobits (Чёбиты)

Chobits (Чёбиты)

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Я посмотрел эту аниме спец. потому что начало моего рассказа с ней сравнивали... Не плохо на мой взгляд. Где-то 8.7 из 10.

0

2

Ну по моему тоже не плохо, но оценил бы где то 8.2-8.3. ) К тому же слишком уж много "спорных" моментов... к примеру "выключатель" у Ню "там"... ну и клеше куча, хотя то что, другие супер роботы ее решили не отключать, идея новоя. )))

0

3

Гм... Мне казалось, что законадателем "клеше" и являлисб чёбиты, как очень старое аниме.

0

4

Мдя... давненько смотрела. Чии, конечно, Кул) Но вот Хидеки иногда раздражал. А так сюжет очень даже понравился, про клеше ничего сказать не могу так как аниме смотрела довольно мало и сравнивать особо не с чем. Так что на мой взгляд, вполне необычный сюжет. Но вот правда не могу ну никак понять эту любовь. Влюбится только, потому что Чии милая? Нет, наверно, во мне романтики...
P.S. Чёбиты - это, конечно, забавно звучит, но правильно Чобиты)) Это я так, для общего развития :)

0

5

Эта любовь - и есть главное в аниме... Можно ли полюбить робота? Может ли робот любить? Это тяжелые вопросы, на мой взгляд...

0

6

FLY написал(а):
FLY написал(а):

Эта любовь - и есть главное в аниме... Можно ли полюбить робота? Может ли робот любить? Это тяжелые вопросы, на мой взгляд...

Да, так и есть. Но нет я бы никогда. не полюбила робота. Во многих аниме поднимаются эти вопросы, и во всех ответ оказывается положительным. Что неужели они не могут предположить обратное? Создали бы этакую драму: чел полюбил робота, а он не может ответить взаимнотью, и на протяжении всего сюжета они пытаются найти способ дать роботам способность к чувствам. Вот тут бы я поверила. А так, как-то неправдоподобно выглядит. Все это исключительно мое мнение)

0

7

Создали бы этакую драму: чел полюбил робота, а он не может ответить взаимнотью, и на протяжении всего сюжета они пытаются найти способ дать роботам способность к чувствам

В чёбитах это было, кстати... Я не помню как этого парня звали, но он кондитером был, который дал Чии роботу.

А так, как-то неправдоподобно выглядит.

Обычно люди так говорят, когда есть сравнение из личной жизни... Я не влюблялся в робота... Не влюблялся в неку... Не могу гарантировать, но всё же у Чии были ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ чувства - как нам показывает концовка, к примеру.

Надо бы тебе до конца досмотреть и с русским переводом (озвучкой)...

0

8

COMAN написал(а):

Обычно люди так говорят, когда есть сравнение из личной жизни...

Не очень понимаю, что ты имеешь в виду...

COMAN написал(а):

В чёбитах это было, кстати... Я не помню как этого парня звали, но он кондитером был, который дал Чии роботу.

Помню этого парня, но там была совсем другая история. Это ты про его жену-персакома?

Отредактировано Лоликон (2007-07-14 04:51:33)

0

9

А я вот в споры вступать не буду, буду писать про то, что понимаю и интересно. )))

Но вот правда не могу ну никак понять эту любовь. Влюбится только, потому что Чии милая? Нет, наверно, во мне романтики...

Если опираться именно на аниме, то все вполне просто, если проследить внимательно, то ГГ влюбился в Чи далеко не сразу, у него было еще два объекта обожания, во первых учительница, во вторых дочка его босса на работе (по именам не буду, все равно не помню), но все они помаленьку "разошлись" по другим героям... или предлогается ГГ пойти и набить морду другим претендентам или упасть на колени, и молить остаться с ним?! Это бы не сработало в принципе... к тому же в принципе Чи была дольше всего с ним, о ней он мог заботится, она не смотрела на его недостатки... можно сказать она подсознательно любила его с самого появления сериала... и по моему другого исхода просто не могло быть, не мог ГГ при всех условиях остаться еще с кем то, здесь никакого выбора просто даже не было, сюжет выстроен ровно так, что бы он остался с Чи и все, без вариантов. )(
Если же исследовать вопрос в общем, опираясь на реальную жизнь, реальные отношения и обилие вариантов развития всех отношений, то все становится немного сложнее... но по моему лишь немного. допустим есть како бы то ни было метафизический выбор, между просто девушкой и кавайной ( по нашему милой) девушкой, что должен выбрать парень в принципе?! Однозначного ответа нету, от кавайности может зависить кое что, но без углубления в личные предпочтения и внутренний мир девушек, ответ сделать невозможно. Допустим обе девушки любят парня (как еще можно допустить, иначе и весь "выбор" как то исезает сам собой))) ). Допустим обе они предпринимают какие то шаги, что бы ему понравится (кто то скажет что рассматривается слишком приземленный вариант... я не хочу сказать, что это какая то обязательная схема, просто пытаюсь разобраться как бы мог действовать и выбирать парень, кто не согласен, я никого не убеждаю и не уговариваю), при этом если кавайная девушка не будет соответсвовать своему образу... то есть будет действовать нагло, говорить не в соответсвии с кавайностью, ну или вообще как то отходить от образа, весь образ распадется, потеряет "преимущество", и выбор от этого вообще перестанет зависеть... мда, слов сказано уже много, но главный смысл в том, что если парень романтик, если он скромный, если он добрый, если в нем хоть что то подобное есть, в первую очередь он будет тянутся к той девушке, которая во первых ценит его, то есть стандартное уже принимает таким, какой он есть, ценит его заботу о себе (это очень важно в принципе... то есть на самом деле большинство парней готовы заботится о девушках, ухаживать, любить... но если в ответ они получают холод, снисхождение, презрение, ну или просто не получают хоть малейшей благодарности, они само собой перестанут это делать... а вы сами подумайте, разве это не эллементарно?! Но почему то большентсво девушек забывают об этом... либо другой вариант, если они слишком стесняются этого, комплексуют, они могут просто не специально, но не реагировать адекватно на ухаживания... а парни это плохо понимают, им нету разници не реагирует девушка на всю их заботу от простой нелюбви к ним, иди же комплексует, скрывает специально или же просто не может адекватно выказать свои чувства... все таки экстрасенсы среди парней еще не очень распространены, они могут только наблюдать.), не предает и не бросает его... нужно не забывать, то, что может показаться обидным девушке (или же просто одному человеку), совсем не значит, что может оказаться достойным поводом для обиды с точки зрения парня (другого человека), все мы очень разные, и если к примеру просто обидется и перестать разговаривать, второй может подумать все, что угодно, но скорее всего не подумает точно так же, как обидившийся, переберет уйму вариантов, скорее всего выбирет самый обидный, но совершенно не ток, который действительно верный... и на этом собственно и наступит полное непонимание и расставание. Нет никакой разници (почти) между кавайной девушкой и не кавайной (тем более если эта разница только внешняя), главное отношения, своя забота, восприятие чужой заботы и в первую очередь серездное отношение и действительно стараться, погрузится во взаимоотношения... любовь не переносит конкурентов, убить ее проще простого работой, заботой об учебе, или любых других благах, к примеру будь то желание достичь каких то успехов в он-лайн игре или спорте.

0

10

Да, так и есть. Но нет я бы никогда. не полюбила робота.

Быть может вопрос и тяжелый, но не стоит его переоценивать... ну есть несколько причин, во первых создание "понимающего" робота невозможно сейчас. и еще будет невозможно будет думаю многие годы, от чего вся острота проблемы теряется, во вторых понимающий робот это лишь первая стадия, понимать и немного чувствовать недостаточно, на мой взгляд, для взаимоотношений и подобного, с какой то стороны "Скайнет" или подобные супер компьютеры могут быть, хоть и с натяжкой, быть названы таковыми, но какие могут быть здесь взаимоотношения?! Ну и в третьих, чего таить, платонические отношения уже давно стали не только нормой, но и обязательным отребутом повседневной жизни... и хоть есть слова, что "романтик, это тот человек, у которого любовь бывает чаще, чем секс", но это совершенно не значит, что секс ему не нужен, и он хочет остаться сороколетним девственником, или что то вроде того. Но что в этом плане может предложить робот?! Ну даже такой "продвинутый и развитый" как Чи?! Официального ответа на этот вопрос нету (ну кто вспомнит, что ясно было сказано в аниме по этому поводу?!), есть разная любительская манга и подобное, но ничего более или менее серъездного в них я не видел, только лишь любительское понимание или переосмысление, если же достигнуть разрешения всех этих вопросов, и еще к тому же скрыть почти полностью происхождение (то есть если отпилить у парсокомов "ушки" и поболее заложить в них, кто так просто скажет что они действительно не люди?!) то и сама проблема вопроса отпадет сама собой, пока же остается неразрешенным хоть один вопрос, думаю ответ Лоли самый верный и распространенный. )))

0

11

ГГ влюбился в Чи далеко не сразу, у него было еще два объекта обожания, во первых учительница, во вторых дочка его босса на работе (по именам не буду, все равно не помню)

Гы... А домохозяйка? По крайней мере он на неё тоже пялился...)

во первых создание "понимающего" робота невозможно сейчас.

ХА

немного чувствовать

Аля "Немного цензуры"? Чувствовать "немного" нельзя. Как и быть немного беременным.)

Ну даже такой "продвинутый и развитый" как Чи?!

Хм... Кнопку перезагрузки в момент экстаза...)
Если правильно провести все миллиарды нервных окончаний, то Чии сможет предложить не менее простой девушки... Насколько я знаю, её "Папа" вполне мог сделать подобно - он же мегапрограмисттехник.

Да, так и есть. Но нет я бы никогда. не полюбила робота.

Гм... А если бы однажды ночью нашла бы парня с "ушами" валяющегося где-то. А как только поняла, кто он, оказалось бы, что он самый понимающий и доверчивый на свете?)

0

12

COMAN написал(а):

немного чувствовать
Аля "Немного цензуры"? Чувствовать "немного" нельзя. Как и быть немного беременным.)

а мона чуть-чуть вмешаюся? пусть не конкретно эту тему,но...Немного чувствовать можно! А симпатия - это что по сравению с любовью? или с другой точки: немного- это ограничения собственного разума и непонимание собственных чувств....что на это скажешь?

а про любовю роботов и людей скажу одно...пока этого не было в реальности.....вот как встречу симпотичного нека....вот тогда и решу)))

0

13

вот как встречу симпотичного нека

Неки - не роботы...)

пусть не конкретно эту тему,но...Немного чувствовать можно!

Я имел в виду не чувство любви, а чувства вообще. В таком случае "немного" нельзя, на мой взгляд... Но это моё мнение...)

0

14

Гы... А домохозяйка? По крайней мере он на неё тоже пялился...)

Согласен, можно было бы описать и ее... но думаю так же у него здесь шансов не было. )))

немного чувствовать

Согласен, не очень оборот применил... имелся в виду просто широкий спектор, так имелось в виду наличиеь несколько чувств, интстинктов, но не всех возможных, все же есть более и менее, так скажем, сложноорганизованные чувства, ну а во вторых то, что описала Dina-Chan.

Неки - не роботы...)

Но шанс на "встречу" одинаковый. )))

0

15

Гм... Да...
Примерно такой - же, что на америку упадёт метиорит...
Хотя нет - по выше... Даже намного... Свою теорию обосную в теме "неки" в скором времен.

0

16

COMAN написал(а):

Гм... А если бы однажды ночью нашла бы парня с "ушами" валяющегося где-то. А как только поняла, кто он, оказалось бы, что он самый понимающий и доверчивый на свете?)

Хм...Ну, если он будет не бот, то это совсем другая история)

gvidofd написал(а):

ну есть несколько причин, во первых создание "понимающего" робота невозможно сейчас.

А вообще я не очень понимаю, зачем нужен "понимающий" бот? Бунт на корабле вас не пугает?

gvidofd написал(а):

думаю ответ Лоли самый верный и распространенный. )))

Не успела появиться, а у меня уже прозвище) Да не, я не против))

Отредактировано Лоликон (2007-07-15 03:52:25)

0

17

А вообще я не очень понимаю, зачем нужен "понимающий" бот? Бунт на корабле вас не пугает?

Как не прискорбно, но в общем то всем все равно... то есть все равно будет создан искуственный разум, думающий бот, оружие, уничтожающее вселенные и так далее... и не важно, что хоть 99.99% населения планеты будет против создания, кто нибудь один все равно найдется, и создаст... просто потому что это интерестно, потому что это круто, потому что он станет "богом" если создаст подобное, и уже не важно что будет после. Если бы человечество вообще задумывалось бы о том, что будет дальше, после каждого человека, то никто бы не вырубал леса тоннами, не загрязнял природу, не создавал бы атомную бомбу, и вообще бы жили в мире и спокойствии... но ведь этого нет?!

COMAN написал:

Хм...Ну, если он будет не бот, то это совсем другая история)

Ну а если бы ты не узнала вообще кто он такой... ведь так прекрастно жить в темноте, не зная реального мира, не зная правды... были какие то хорошие слова по этому поводу... но я их уже не помню... одни хотят правды, но правда не дает как правило ничего, кроме боли, другие правды не желают, хотят просто жить и быть счастливыми, но правда всегда приходит, рано или поздно... Ведь что нам, в конце концов, до правды, которую мы не знаем... что мне будет до правды, что моя жизнь пуста, что меня просто используюи и за глаза насмехаются, если мне показывают только любовь и заботу, стану ли я менее счастливым от этого?! Что может изменить тот факт, что человечество лишь эксперимент, специально проводимый на этой планете "создателями", что мы искуственные и за нами наблюдают... если мы не знаем этого?!
Я не хочу никого обидеть, я просто говорю что не нужно быть в жизни столь уж критычным, принцип Инь и Янь еще никто не оспорил. )))

0

18

gvidofd

ууух))) какие интересные мыслишки про эксперимент!)))) Хм....стоит развить эту тему)))
А вот про правду, я поспорю!))) Получается, сейчас ты пропогандируешь жить в мечтах и иллюзиях??? Есть очень хорошее произведение из школьной программы называется "На дне" М.Горького. Там очень хорошо просматривается тема лжи и прады, но она конечно не главная....но мы, помниться, очень хорошо её разобрали.... Что лучше жить за розовой тюлью или гордо и ясно идти по-жизни воспитывая свой характер? Пологаться на мечты-удел слабых духом....(тут тоже без обид) Не, вы тока не подумайте, что мну такая чёрствая..я очень даже помечтать люблю.....да и не каждый может отличать истину от лжи...это довольно сложно....))) А ещё в эту тему мона посмареть фильм "Шоу Трумена"

вернёмся в тему: 

COMAN написал(а):

Неки - не роботы...)

уупс, перепутала маненько))) но смысл-то примерно такой же)))

а вообще по-мне так неки приятнее роботов....(они хоть живые) а роботы- создаются для работы, каких-то заданий....и вряд ли они когда-нибуть смогут чувствовать, даже если человечество создаст что-о свехновое...это будет создано искуственно....

0

19

А вот про правду, я поспорю!))) Получается, сейчас ты пропогандируешь жить в мечтах и иллюзиях???

А вот тут ты немного не поняла. Во первых я ничего не пропогандирую, а высказываю свои мысли и наблюдения, я не пророк, и не хочу что бы за мной шли. Во вторых я не утверждаю как жить лучше, в иллюзиях или стремясь к правде, я лишь не люблю жесткое разделение на белое и черное, все и в свое мнение может быть... ну или же показаться по крайней мере, самым лучшим выходом. Как бы было бы легко жить, если бы всегда было видно, какое действие к чему приведет, понимать что действительно добро, а что действительно зло, в основном же получается блуждать в потьмах со свечкой, освещая дорогу у себя под ногами, но не видя далее собственного носа и куда ступаешь, и слабо можно представить куда эта дорога в конце концов выведет... конечно, если быть чувствительным, задумываться над тем, куда и зачем идешь, чувствовать мир вокруг и познавать его, на сколько это вообще возможно, может промелькнуть молния, и озарить все вокруг... кто то называет это озарением, кто то прозрением, но как не назови, и такое тоже может быть... но опять же кто скажет точно, на сколько ты станешь счастливее, увидев все вокруг, сможешь ли ты понять и принять этот мир действительно тем, каков он есть?!... хотя чувствую мы куда то удаляемся от главное темы... и какая она там была то?! )))
А вообще есть такая интерестная наука, как "философия", преподается в обязательном порядке во всех высших учебных заведениях. Соглашусь, в общем своем смысле полный бред и цепляние за соломинку, в желании обрести почву под ногами для тех, кто не смог сделать это без серъездной поддержки со стороны, но если же изучать поверхностно, не вдоваясь в определения, в чьи то учения, то можно открыть очень многое... литература же не всегда есть последняя инстанции, на пути к пониманию мира, все же каждый человек смотрит на мир по разному, каждый писатель старается донести именно то, что думает и понимает сам, но все могут иногда ошибаться... к стати в той же философии сказано, "относись ко всему с сомнением", то есть не принимать что ли бо за чистую монету, полнейшую истину. Все же как ни крути, но мировозрение каждый свое создает сам, свое отношения ко всему... хотя некоторые, кто не могут, бывает принимают чужие мысли за собственные. ))
P.S. Еще хочется на последок вспомнить слова из одной игры... если играть внимательно, можно много чего интерестного найти. )))
"Твоя жадность, моя мстительность, а в результате погибло жуткое существо, и кто то назовет это добрым поступком."
P.S.S. Я тут довольно люблю толочь воду в ступе, так что если что, наводите меня пожал на путь, указывая конкретные вопросы и предложения, преводя свои рассуждения или же опровергая мои, а иначе у нас ничего путного не выйдет. )))

0

20

Ага, вспомнил тут, что еще хотел сказать к вопросу о счастливой совместной жизни и тому подобным... Самый верный способ быть счастливым, это быть готовым в любви давать гораздо больше, чем получаешь, ибо бессмысленно просить, а тем более требовать больше того, что сам взамен даешь. Конечно, можно искать того, кто бы заботился о тебе, оберегал и делал практически все, для твоего счастья, но... каждый хочет быть счастливым, пусть парень или девушка говорит, что взамен ему ничего не нужно, говорит, что он просто счастлив/счастлива быть рядом с вами, помогать, заботиться и так далее, но... понимайте, что он все равно хочет чего то взамен, может он не признается вам... может он не признается даже себе, но если он всегда будет только давать, рано или поздно не выдержит, все в мире взаимосвязано, если дают счастья вам, значит у кого то его становится меньше.
Не надо оправдываться, ни перед другими, ни перед собой, просто задумайтесь, сколько вправду вы готовы дать тому, кто примит вас, и хватило бы вам самим этого же?!

0

21

Dina-Chan
Теории и Практики...

Если откинуть флудные разговоры по поводу конца света, можно наткнуться на вещи об неках.)

gvidofd
Это да.

0

22

мне понравился момент когда Чии ходит покупать вкуснятину)))))

0

23

Аниме и впрям гинеальное... Любимое почти. Считаю его романтическим, кстати.)

0

24

:P Ну по моему, все таки до "гениального" ему далеко, не как конечно раком до китая, но по крайней мере как мне поездом до Москвы. )))  :lol: 
Хотя у меня запросы для гениального большие, просто так "гениальным" я ни одно не могу назвать аниме... книги могу, сами знаете какие, игру могу одну назвать... ну нет, больше, если вдуматься, фильмы, но аниме почему то не могу. Гениальное, по мне, так это просто квинтесеннция всех самых лучших решений, неожиданный поворотов сюжета, проработанный до мельчайших подробностенй персонажей и взаимоотношений между ним, а в сериале, большим чем  на 3-4 серии это кажется невозможным, ну или еще возможно в полноценном мувике, но если серий много, в какой нить все равно есть неудачные эллементы... хотя ладно, если начать копаться, в общем умолкаю. )))))

0

25

хорошое аниме ... я бы оценил на 9. Хорошо продуманный сюжет и захватывающая концовка)

0

26

ох и дебаты развели... смысл в словах и у gvidofd, и у Dina-Chan заложен большой, но надо жить проще) когда появится такой робот, тогда давайте и будем говорить на ету тему. Конечно влюбиться в робота в какой-то степени глупо, ведь есть люди из плоти и крови, которым, возможно, ты нравишься и вдруг ты влюбляешься в робота... Получается ты сам для них как робот становишься... не видишь их чуств, их отношения к тебе и не можешь ответить взаимностью, а кокой-то робот засел в твое сердце и овладел твоим разумом...

просто если посматреть со стороны...
человек который создал нечто из микросхем, приборов и т.д. влюбляется в это нечто...
картина выглядит глупо... но я сейчас не про Чобитов, я про реал.
Даже если человек додумается создать ИИ, он не сможет дать роботу с ИИ чувства, т.к. чувства даны только человеку. От куда я так считаю? У человека чувсва не вызываются только на "физике" они имеют более, скажем тонкую структуру и этой тонкой структурой одарить робота невозможно. Это факт. И я много на эту тему читал и общался со знающими людми. И поверьте мне никто не сказал мне что чувсва можно создать.

Вывод: человек не сможет создать для робота чувства.

НО!!! Никто не запрешает мечтать на ету тему!!! И всему аниме, которое связано с этой темой я бы поставил 10. Так как мне нравится то, что в реале быть не может)))

ЧОБИТЫ СУПЕРРР!!! И как я уже говорил, давайте жить проще и не замарачиваться так глубоко. Ибо чем меньше знаешь, тем крепче спишь))) И только дети с их чистым сознанием получают весь кайф этого мира!!!

Отредактировано Diergor (2008-07-27 13:46:53)

0

27

Имхо - Chobits хорошая анимеха, смотрела с удовольствием. Были прикольные моменты :) Позитивный мульт.

0

28

Нормуль)))
Не шедевр но аниме веселое)

0

29

Романтический киберпанк)

0

30

кавай

0

Вы здесь » Неки, фурики и просто хентай » Аниме » Chobits (Чёбиты)